Кто пользуется аэрогрилем - он нужен вообще?

Почти пол года стоит у меня нераспакованная коробка "Аэрогриль" (выиграла в магазине). Мешается очень, но все не убираю его и не продаю, думаю наконец-то с ним разобраться в плане использования.
Вопрос, кто им реально пользуется? Нравиться ли?
Я просто не особый любитель всяких прибамбасных установок на кухне (которые и места еще кучу занимают, а пользуешься редко), в инете порыла - кажется какие-то подставные рекламные отзывы... Что действительно в нем удается готовить? В инструкции все скудно написано, и рецептов мало...
Короче говоря стоит мне его распаковывать и осваивать или лучше ну его на фиг?

а духовка у вас с конвекцией? мне вот кажется, что это одно и тоже практически

У мамы моей такой есть. Подарили на юбилей. Вот когда у нее духовка сломалась, она им пользовалась. Курочку, рыбку жарила, иногда разогревала что-нибудь. Ну ничего так, вкусненько, корочка хорошо зажаривается.
Теперь новая плита, аэрогриль забыт на лоджии Рукав для запекания нам больше понравился.

torch

отдайте мне его

Лиса-Алиса
а духовка у вас с конвекцией?

это как? чет я не в курсе...

*Марша*
отдайте мне его

))) да погодите, можт самой еще пригодится)))

liaram
Курочку, рыбку жарила

это я и в духовке отлично могу) зачем тогда бандуру еще ставить)
Пишут, что она типа заменяет чуть ли не 8 агрегатов (духовку, плиту, пароварку и т.п.)... что каши в ней варят, паровые котлеты делают, овощи как то варят.....вот чет меня и смущает - вроде аэроГРИЛЬ - типа только запекать должна.. походу реклама больше...

ладно, может кто-то все же напишет хоть какие-то плюсы...

для пробы запекала курочку и рыбу. вкусненько получилось. но из-за громадности аппарата, пока перехал жить на балкон.
Думаю для общаг, где кухни и плиты общие, оч удобно

Аэрогриль мне подарили, сама бы не купила. Тоже думала то ли обратно в магазин сдать (но чек мне с подарком не отдали), то ли оставить. Оставила. Готовлю редко, курицу жарю, классно получается, жир весь вниз сткекает и корочка нежная, хрустящая. Рыбу жутко пересушивает (вообще сильно сушит). Хорошо получается картошка - нарезаю и со специями и ложкой раст масла и жарю, часто переворачиваю. Знаю, что многим нравится использовать его как стерилизатор (сама не пробовала -не консервирую). Удобно, что не надо банки в воду ставить и легко вытаскивать.

Смотрела в магазине и решила, что у меня есть духовка и есть пакеты для запекания, есть горшочки. Так зачем он мне нужен? И не стала брать. Возможно, если бы была маленькая кухня, то для экономии места не стала бы ставить духовой шкаф, а купила бы именно аэрогриль и готовила бы в нем.

Мне не очень. Тоже самое, что и в духовке получается.

Я немного попользовалась и подарила родственникам, пересушивает еду. Хорошо в нем зелень сушить впрок, яблоки для зимнего компота, да курицу жарить.

У меня на даче нет духовки.. использую только там... дома без надобности

а еще мыть его %) , особенно сетку где тены и вентилятор :( жир пригоревший, оч тяжело, фуфло все про функцию самоочистки и т.п. покрутит воду и все, а жир так и остался на стенках, наливать - выливать, полоскать - крайне неудобно с чашей.

почему у меня не пересушивает? ;)

курица картоха супер получается, пельмени в горшочках практически тоже что и духовой шкаф, выпечка нравится в гриле больше такая нежная получается в духовке таймера нет поэтому очень удобно в гриле-караулить не надо.

lyusyafloret
Тоже самое, что и в духовке получается.

неа, в аэрогриле вкуснее :) муж сравнил сухарики высушенные в аэрогриле и духовке и картошку запеченую там и там. Теперь, говорит, только в аэрогриле.

natawonok
а еще мыть его %) , особенно сетку где тены и вентилятор :( жир пригоревший, оч тяжело

Совершенно не напряжно мыть. Готовим же не в колбе, а в отдельной посуде, чтобы жир не брызгал, посуду можно накрыть фольгой. И тогда не приходится его мыть после каждой готовки. А кроме сухарей и картошки, там действительно много чего можно приготовить, и в том же рукаве запечь, пирожки слоеные очень быстро готовит, кашу в горшочках гречневую делала, рыбу под маринадом, помидоры вяленые делала, разогревает, разморажиает... отличная вещь! :)

kalapsa
пельмени в горшочках

со сметаной... ммммм!!!!!

А вообще зависит от марки, модели, набора функций. Не во всех, например, моделях, регулируется скорость.

странно я после покупки гриля вообще духовкой не пользуюсь и даже плитой редко -всё там
Рыба там потрясающая мясо тоже -главное -приспособиться во времени -стейк семги не более 15мин -нежнейшее чудо -вся прелесть свежих продуктов в нем
сначало по старой привычке долго готовила по времени-всё сухое было -сейчас приспособились
ну главное преимущество -жир стекает в колбу а не в желудок -что хорошо и для сосудов и для фигуры ;)

У меня есть аэрогриль. Мне очень нравится. Еда получается не жирная. В духовке по другому получается, в аэрогриле вкуснее. Меня даже муж просит готовить в аэрогриле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы