Похвалите/поругайте свою хлебопечку. На что обратить внимание при выборе/покупке?

Очень хочу хлебопечку, но путаюсь в их разнообразии.
Опытные пользователи, расскажите-подскажите, какие функции должны быть обязательно, а без каких можно обойтись, какие вас приятно удивили, а какими пользоваться не пришлось.
Ну и по цене чтоб приемлемо было, не самую дорогую посоветуйте.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2011 в 22:07

совсем дешевку не берите, говорят , покрытие у них не важнецкое.
Посоветую Панасоник .
теперь кратенько по функциям: ("+" - использую, "-" - не использую)

• обычный +
    -французский ++++ (булочка просто бомба получается)
    -диетический(без глютена) -
    -пельмени +++
    -варенье --- (покрытие сахар поцарапать может)
    -тесто +
    -выпечка -
    У панасоников печки отличаются наличием-отсут. диспенсера (автоматическое устройство для добавок) - посчитала лишней тратой,
    Мне и по сигналу подойти к печке и закинуть добавки не лениво.
    не забудьте прикупить скакалку. (в противном случае , вес начнет подниматься как тесто в режиме "французский хлеб" :D )

Ленада

Спасибо за ответ :)

п.с. Неужели ни у кого больше нет хлебопечки? Или нечего сказать?Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 11:42

у меня Панасоник 2501, нравится, вы в поиске поройтесь, я когда свою выбирала, там много инфы почерпнула.

ezhka
Панасоник 2501, нравится

А что она умеет?
Чего не умеет (французские булки, багеты, ржаной хлеб, варенье, тесто для пельменей, пиццы и тд и тп)?

Просто год назад купили мультиварку Мулинекс, в магазине выбирали минут 40, консультант утверждала, что полный аналог Панасоника, а дома оказалось - многих функций на самом деле нет либо ограничены. Я за год, конечно, привыкла к этой мульте, пользуюсь почти ежедневно и рецептов именно для неё в инете накопала, теперь всё нравится. Но больше не хочется так окараться.

вот тут посмотрите hlebopechka.ru/index.php
левая колонка внизу Модели хлебопечек, там все технические характеристики

ezhka
там все технические характеристики

За ссылку спасибо, технические характеристики я обязательно изучу.
Но для начала я хочу выяснить у реальных пользователей, на какие характеристики обратить особое внимание, какие обязательно должны быть, а какие являются почти бесполезным "наворотом" для увеличения цены.

Ольха_Уральская
французские булки, багеты, ржаной хлеб, варенье, тесто для пельменей, пиццы и тд и тп)?

я приспособилась многие виды теста (пельменное, для пиццы, для пирогов) делать на проге "пельмени" (идет активный замес 20 минут), потом даю тесту подняться и далее в расход.

самое главное - это программа " пельмени", "франц.хлеб" и "обычный" , все остальное (быстрый, ржаной, варенье - ерунда ИМХО и

Ольха_Уральская
являются почти бесполезным "наворотом" для увеличения цены.

Имейте ввиду, что в хлебопечках с окошком верхняя корочка бледнее.

Филлипс, номер модели не помню. Плзую тока белый и мультизерновой хлеб, тесто для пиццы и пельменей. От редко делаю багеты. Ни варенье ни остальное за 2 года не ползовала

ezhka
я когда свою выбирала, там много инфы почерпнула.

У меня мулинекс. с бородинским хлебом( который я ниразу не пекла и наверное не буду) и с багетами ( их делаю постоянно когда детям хотдогов захочется), делаю в ней тесто для пирогов, пиццы ( очень вкусно получается ), варю джем и варенье (вкуснятина)

Ленада
Имейте ввиду, что в хлебопечках с окошком верхняя корочка бледнее.

хоть у меня и окошечко, но корочка получается как надо (там 3 вида корочки и всё получается)
хлеб получается ОЧЕНЬ вкусный, но надо вводить небольшие корректировки впроцессе приготовления ( и дрожжи не с мукой смешивать, как написано, а сначала в тёплой воде развести с ч\л сахара, и дать постоять минут 10.) у меня 14 программ из них 6-ю не пользуюсь ( омега 3, хлеб без клейковины, кекс, бородинский, сладкий хлеб,хлеб из цельной муки). Я брала на яндекс маркете, дешевле чем в магазине.

Ленада

У меня Филлис с верхним окошком и имеет функцию запекания верхней корочки в трех степенях зажаренности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы