Помогите выбрать хороший нож

Не могу выбрать...

Керамический берите

берите японский

у меня японский, за 2000 покупала, довольна очень, даже помидорки до сих пор легко и идеально режет, хотя уже более полугода прошло с покупки

а немецкие люблю :)
Zwilling J.A. Henckels

олени из форест
у меня японский, за 2000 покупала, довольна очень, даже помидорки до сих пор легко и идеально режет, хотя уже более полугода прошло с покупки

а где дают

у меня керамический из метро за 350 руб. довольна, только им и режу сейчас. Толстоват для меня был по началу, но щас хорошо приспособилась. Продукты к нему реально меньше прилипают

Сью25
у меня керамический

тоже не дорогие покупала - уже оба сломались - железные намного дольше у нас живут

Смотря для чего Вам нож.
Японские - прочные, хорошо держат заточку, но ими мясо с костями не порежешь, даже курицу.
Керамика - тоже хорошо, но хрупкая. При падении ан каменный пол можете с ножом прощаться. И так же нельзя ими на тарелке керамической что-то резать.
Дамасская сталь, хоть по цене и обещалась быть прочной, ступилась через полгода. А японцы уже год заточку держат.

Ну и по личному опыту - хороший нож стоит начиная от 2000 р. Может и с дешевым повезет (есть у меня такой маааленький), полный нонейм, но он один за 15 лет моих отношений с ножами))).

У меня керамика вообще супер.но у меня не дешёвые ,ну не совсем,довольна пока и живы здоровы.

Японский из стали - самое то!

мамаПружинки
У меня керамика вообще супер.но у меня не дешёвые ,ну не совсем,довольна пока и живы здоровы.

А у меня прямо скажем вообще не дешевые, но через год все в помойке - поломались все лезвия, честно говоря думала, что купили подделку, так как есть у тетки, которая привезла сама из Японии - у нее уже более 3-х лет все с ними отлично. Сейчас купили немецкие.

простейшие ножи из хозтоваров живут у меня уже лет 10, а то и больше. ну да, точить приходится изредка, но меня это не пугает.
недавно купила трамонтину с зубчиками "для томатов", тоже довольна им.

Огневка
Огневка
мама

я покупала не здесь,пока пользуюсь полгода, нареканий нет.

сколько я денег грохнула в свое время на разные понтовые ножи, мама дорогая %) всякие! но правда и покупать их для меня в кайф;)
Знаете что? Трамонтана. Копеечная, дешманская, не-у-би-ва-е-мая!

из Ашана с железными ручками. классные ножи и по цене в районе 200р.

хася
а немецкие люблю
Zwilling J.A. Henckels

у нас такие же. без нареканий.

Ante
Трамонтана. Копеечная, дешманская, не-у-би-ва-е-мая!

трамонтина? что это она копеечная?

Дусёчек
трамонтина? что это она копеечная?

в магазине постоянных распродаж.
да, дешманская.
но реально хорошая.
там есть несколько серий. одни совсем дешевые, другие подороже , есть и керамика

Эльбрус
но реально хорошая.

у меня есть их два ножа - на деревянной ручке, не требующие заточки. Покупали лет 15 назад, до сих пор им сносу нет. :)

у меня ножи трамонтина разные, нравятся. .

в икеи покупала из нормальной стали -резать хорошим ножом -это кайф -после к дешевым не возвращалась

Мне амвеевские ножи очень нравятся. У них ручка очень удобная и сталь прочная, долго не тупится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы