Девочки!!!! что делать????

Всем привет, девочки, ну дурында я : :boom: постирала дочке пуховик,не посмотрев что машинная сушка запрещена :boom: в результате от пуховичка( пальтишко) одно название, весь пух в комочки забился, пыталась разбить руками пух... может можно исправить как то ситуацию??? р.s.( жалко очень паьтишко, т.к. привозила его с другой страны у нас подобных еще не встречала в магазинах, и там продавался в единственном экземпляре : поэтому очень жалко вещичку....

По-моему в любом пуховике пух комками после стирки

звёздочка 2010
пыталась разбить руками пух

продолжайте, нам всегда помогает - пуховик не раз за зиму стираю

Olga_V_A
Olga_V_A

я просто в 1 раз стирала пуховик, до этого все мои на синтепоне были , а подскажите еще, разбивать руками когда еще он мокрый, да?

Первоначального вида не будет никогда. Испортили вещичку, да.

звёздочка 2010
а подскажите еще, разбивать руками когда еще он мокрый, да?

сухой, но это пустая трата времени, он хоть не светлый?

Калина Малинова®
Калина Малинова®

молочного цвета.... на спине только вышивка цветная

неее, разбивать надо в мокром, пока сушится... Может намочить его и попробовать сушить с разбиванием комков, а так то

Калина Малинова®
Испортили вещичку, да.

+1

В магазинах продавцы советуют при стирке пуховиков класть в машину еще теннисный мячик. Сама не пробовала если честно. Не знаю какой от него толк. Почитайте в инете, может есть смысл еще прополоскать вещь с мячом. Может он не дает пуху сбиваться

Pippit™
Pippit™

Pippit™
Может намочить его и попробовать сушить с разбиванием комков вобще боюсь его мочить водой))) ну ппц я (((((((( :( :( :(

Pippit™
неее, разбивать надо в мокром, пока сушится...

пройдено - рвётся пух и сваливается, овно полное.
сухой ещё распушается, но омно и выходит такое же.

звёздочка 2010
молочного цвета....

пожелтеет впридачу.

Truffelka)
Truffelka)

звёздочка 2010
(отдавала после стирки) а он у вас тоже испоритлся, да? ой спасибо вам, я про химчистку даже не подумала,( не доверяла им по опыту моих знакомых))

Pippit™
неее, разбивать надо в мокром, пока сушится...

и сушить нужно, вывернув на изнанку. не у батареи, в проветриваемом помещении.

ничего вы не испортили. высохнет.
почаще по мере высыхания разбивайте комочки и будет вам счастье :)

много раз стирала свои пуховики в машине. некоторые сохли быстро, некоторые вот так с комками, но все удачно носились дальше до сл. стирки.

звёздочка 2010
не доверяла им по опыту моих знакомых

да Вы что? пух..да и стирать...лучше уж самая задрипаная химчистка.
не понимаю этих постирушек вообще.

оййййййй ваще запуталась, сухим или мокрым пух разбивать %) %) %) будет у дочи новая ветровка :(

а потом когда высохнет, нужно хорошенько, как перину взбить, чтоб пух весь объем занял :)

звёздочка 2010
мокрым пух разбивать

нжно ручками - теребить-рвать
а уж потом

звёздочка 2010
сухим

взбивать :)

Калина Малинова®
пройдено - рвётся пух и сваливается, овно полное.

хммм, мой отлично разбивался и был как новенький, а

Калина Малинова®
пожелтеет впридачу.

со временем, ага, стирок так 10-15 и уже желтушечный вид будет :(

Эльбрус
почаще по мере высыхания разбивайте комочки и будет вам счастье

отнесите в химчистку уже!

Эльбрус
ничего вы не испортили.

кроме пуховика))

Pippit™
со временем, ага, стирок

тебе повезло,а у меня в прошлом году стиранулся (мама и думать не думала, что это пух) и пожелтела ткань мерзкими пятнами.
кто там пух чистит до блеска?

звёздочка 2010
Да сама чет лоханулась (засунула в стир.машину не взглянув на ярлык) вот и я также :boom:

Truffelka)
А после химчистки - как новый

ой спасибо, хоть немного успокоили, завтра же у сутра отвезу в химчистку,вобще как то не подумала, лоханулась сама же вобщем)) :(

Эльбрус
Эльбрус

спасибо вам большое успокоилась хоть немнога.. пошла исправлять свои ошибки

Я слышала, что высохший пуховик пылесосят и типа пух расправляется. Свои пуховики всегда стираю дома, в машине. Но у меня они не светлые. Светлый отнесла бы в химчистку.

Масяндра_Степановна
Масяндра_Степановна

Масяндра_Степановна
пуховик пылесосят не, спасибо за совет, но экспереминтировать не буду :) )) подожду чтоб подсох и завтра в химчистку ;)

звёздочка 2010
будет у дочи новая ветровка :(

И у моего мужа тоже .... Потому как вчера тоже выстирала.. А я то вообще пух найти не могу, где он там? Где разбивать то надо?

лисенок25
А я то вообще пух найти не могу, где он там? Где разбивать то надо?

прощупайте весь сегмент отстроченный, маааааленький комочек внутри - это пух. Прям пальчиками перебирайте и нащупаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы