Тема закрыта

Причина: 0

Научите готовить кролика

сабж, свекровь привезла, спасибо ей, а вот я готовить вкусно (вернее никак) не умею, поделитесь рецептами, а то я знаю, там какие-то хитрости есть.

Тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана).

Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.

Мясо выньте из вина, посыпьте мукой, уложите в кастрюлю на овощи и тушите до готовности, периодически подливая вино.

Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой.

Приятного аппетита!

Название: Кролик по Бандикутски *
Ингредиенты: Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.
Приготовление: Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке.

Название: Кролик тушеный *
Ингредиенты: 1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный "Кнорр" говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов
Приготовление: Вымочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски, желательно в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны приготовить кубик "Кнорра" и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.

три раз прочитала и только на 4-ый дошло. читаю:"научите ГОВОРИТЬ кролика" . :) все, спать пора!

Спасиб, а вы сами так готовили? как получается?

нет,это я ради вас в инет залезла..рецепты нашла...
Я тоже готовить не умею,вернее не люблю

+=Иришка=+

тем более спасиб, за заботу

И все же, есть ли те, кто сам готовит?

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

О! вот это я помню, но не нашла сразу, только фотки уж больно кровавые, как с родов...

Варварка Обновленная
только фотки уж больно кровавые, как с родов...

так а он у Вас не так выглядит что ли?:)

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

исчо не смотрела в морозилке в газетке лежит

Варварка Обновленная

исчо не смотрела в морозилке в газетке лежит

ну вот разморозите - будет то же самое :) так что готовьтесь :)

Варварка Обновленная
И все же, есть ли те, кто сам готовит?

девчонки, кролик - это самое диетическое мясо! моё любимое..........В сметанке рецепт именно так я и делаю, очень вкусно. В воде обязательно вымочить, чтобы горечи не было.
Так что пробуйте, очень вкусно.

на кусочки порубить, посолить, густой сметанкой залить и медленно-медленно тушить, в конце добавить чеснок, дать настояться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы