Сушилка для овощей и фруктов

электросушилка
кто пользовался?
какие они вообще бывают?
сориентируйте, куда смотреть

у меня подруга покупала. сушили тма бананы, сомродину, мяту.
бананы были съедены на стадии сушки.
а вот сомродина и мята, на мой взгляд, совершенно утратили свой запах после сушки. хотя, пока сушилка работала, в квартире такие потрясающие ароматы стояли!!! ммм!

Мама моя пользуется...лет 5-6...больше наверное. Сушим из своего сада - петрушку (остается ярко зеленой и не успевает пожухнуть), яблоки для компота (яблоки членами семьи и друзьями съедаеются в течении осени до компотов, очень вкуные), груши (см. про яблоки, но слаще и сохнут дольше), малина, смородина, шиповник - используем когда болеем, грибы - сушатся лучше чем на солнце или естественным путем и цвет не теряют.....еще много что мама сушит.... единственный минус - электроэнергии много тратиться. Но у нас на даче безлимитка - платим строго одну сумму, поэтому пользуемся двумя сушилками. В этом году японцы в гости приезжали и яблок и груш и зелени сушеной взяли :)

Какие бывают - не скажу...не рассматривала - ярусов несколько в каждой. У нас - 3 яруса в одной, в другой сушилке 6 ярусов. По мощности разные бывают, в одной мама говорит быстро все сушиться, а в другой говорит тепло слабое - дак дольше.

Пупсик
в одной мама говорит быстро все сушиться, а в другой говорит тепло слабое - дак дольше

о, посмотрите пожалуйста, какая мощность у них, так сразу понятно станет, на какую мощность надо ориентироваться

У нас электросушка Energy EN-550, мощность 125 Вт, 5 ярусов, сравнить с другими не могу, эта единственная, которой пользовались, но хочу сказать вещь в хохяйстве нужная, особенно если есть сад. Сушила яблоки на компот, листья смородины, вишни для чая - понравилось, а вот ягоды действительно теряют и вкус и аромат. В инструкции у сушилки есть табличка сколько времени требует сушка на каждый вид продуктов. Хочу попоробовать летом грибы посушить.

тоже маме ищу на подарок, даже не знаю на что обратить внимание, на какие опции. Вроде пишут, что хорошо бы чтобы был терморегулятор, а что еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы