Тема закрыта

Причина: 0

Накипь с (из) утюга

• как убрать?
    Дырочки парового утюга начали зарастать. По субъективным ощущениям, и гладит хуже. Это как-то лечится?

есть спец карандаши для чистки утюгов - в хозмагах гляди

есть же спец карандаши, ими водишь по горячей подошве, а потом хэбэшкой протираешь..Воняет жутко :)

А я свой утюг мою под краном(серьезно), но я уверена, что после таких манипуляций он останется жив(8 лет утюгу, а никак не сломается ).

А разве карандаши эти ВНУТРИ тоже почистят?

слышала, что есть какая-то жидкость чистящая, которую надо внутрь вместо воды наливать
но сама ни разу не пробовала

Annet
слышала, что есть какая-то жидкость чистящая, которую надо внутрь вместо воды наливать

Аха, в магазе такую видела

Жидкость Астониш называется, пользуюсь регулярно, но для утюгов с тефлоновой поверхностью (Тефаль) она не подходит.

Я вот недавно узнала что у меня утюг со специальной функцией очистки. Решила попробовать так обалдела сколько из него грязюки вышло.

воду с уксусом залей и на пар поставь, ну или гладь этой водой. 1 ч.л. на литр воды. Я так чайник от накипи чищу, утюгу тоже помогает

антинакипин - в студию! (точнее внутрь утюга :))
и не пром парить, а прям горячей водой пролить ( на низкой температуре)
не забыть по окончании все слить, и прогладить уже на чистой воде :))))

Maxxus
антинакипин - в студию! (точнее внутрь утюга )
и не пром парить, а прям горячей водой пролить ( на низкой температуре)
не забыть по окончании все слить, и прогладить уже на чистой воде )))

+100

Бисеринка

Инструкцию к утюгу почитайте ;), может у этого утюга есть система самоочистки, я свой всегда так чищу над раковиной, из него всякая ржавчина выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы