У кого есть посудомоечная машина на 4 комплекта? Все ли влазит?

Семья из 3-х человек: мама, папа, ребенок 5л. Присмотрела посудомойку на 4 комплекта. У кого такие есть? Вся ли посуда за день влазит или включаете ее по неск раз в день? Или лучше взять побольше? (опять же вопрос: включать ее полупустую?)

не влезает. Посуда то влезет, в кастрюльки нет.
Полупустую не включаю, мою 2 раза, если мало на 2й раз, жду пока накопится.

Даже 1 кострюлька не влезет????

ketyket
Семья из 3-х человек: мама, папа, ребенок 5л. Присмотрела посудомойку на 4 комплекта. У кого такие есть? Вся ли посуда за день влазит или включаете ее по неск раз в день? Или лучше взять побольше? (опять же вопрос: включать ее полупустую?)

берите лучше напольную 45см.
полупустой включать не будете все равно, тк еще кастрюли, сковородки...
а на 4 комплекта очень неэкономичная и неудобная. у нас у родителей мужа такая была. переехали когда, то даж забирать ее не стали, купили 45см на двоих.
у нас тоже 45см. покупали еще когда вдвоем с мужем были. бывало, что копилось неск. дней. ну и что, потом разом мылась партия. главное ополаскивать раз в день, чтоб остатки еды совсем не присохли (есть такая короткая программа)

ketyket
Семья из 3-х человек: мама, папа, ребенок 5л.

Нам на троих и 9-комплектной порой маловато было.

Принцип при покупке ПММ должен быть следующий: насколько большую ПММ позволяет воткнуть кухня, такую и надо покупать!
Приобретение же посудомойки на 4 комплекта - это просто геморрой с мытьем посуды, места нет внутри, занимает кучу места на кухне, а электроэнергии и воды жрет почти столько же, сколько и полноценные машинки.
Не майтесь дилеммами, покупайте 45 см напольную как минимум и чуйствуйте себя человеком. Есть куда поставить 60 см - ставьте без сомнений, благо сейчас они есть с верхним и нижним изолированными отсеками, т.е. реальная половинная загрузка присутствует, если боитесь что не сможете загружать полностью.

я бы не стала такую покупать, у меня узкая 45 см, толи на 10 толи на 8 комплектояв, мне не хватает, тем более сколько будет тратиться эл/энергии, таблеток, никакой эконимии.

У нас настольная на 6 комплектов, Электролюкс (стоит на окне!!!).
Хватает на троих (2 взрослых+ребенок 2 г).
Кухня не позволяла напольную взять, пусть даже узкую.

Большое спасибо за советы!

Валькирия
у нас на 4х человек ПМ на 9 комплектов очень мало! 45 см

сколько у вас посуды получается примерно и как часто включаете? у меня кухня не позволяет 60 см машину, только 45. а они 8-10 комплектов :( вот и думаю, может тогда вообще не стоит заморачиваться?!
и вообще, расскажите кто-нибудь, пожалуйста, что включает в себя, например, 10 комплектов? 10 тарелок, 10 кружек, 10 ложек и т.д. или как?!

Комплект состоит из 1 суповой тарелки, 1 тарелки для второго блюда, 1 тарелки для десерта, 1 чашки, 1 блюдца, 1 бокала, нож, вилка, столовая ложка, десертная и чайная ложка.
Нашла яндексом.

у нас на 9 комплектов - это МАЛО! автор,если место позволяет - покупайте обычную, нормальную, по возможности чем больше тем лучше!
я реально не понимаю, как ее можно всю не загрузить %) мне еще приходится кое-что иногда откладывать вручную мыть, ибо не влазит! 2 взр+2 реб нас...

Лапин
Комплект состоит из 1 суповой тарелки, 1 тарелки для второго блюда, 1 тарелки для десерта, 1 чашки, 1 блюдца, 1 бокала, нож, вилка, столовая ложка, десертная и чайная ложка.

из такого комплекта втроём поесть можно

Ullla
у нас на 9 комплектов - это МАЛО!

подскажите а вы её раз в день запускаете?

Kolibri
из такого комплекта втроём поесть можно

+++ у меня, если в течение дня не мыть, после ужина будет примерно так: 6 кружек, 2 суповые тарелки, 4 тарелки для второго, 2 ножа, 4 ложки, 4 вилки, 6 чайных ложек... + миска салатная, + кастрюля, + сковорода + пару разделочных досок...
ну что ж, будем надеяться, что нам хватит 9 комплектов :)

Вот я извиняюсь конечно, но те кому на 45 не хватает - вы сока жрете то? Если все целый день на работе, а вечером один раз приготовить и покушать семье из 3-х или даже 4-х человек - неужели все не влезет? %)

Мне вот больше нравиться маленькую 2 раза включать, а не копить в большой за весь день. Грязная посуда тааак воняет в машине....
У меня бош на 45 см 4 человека.

У меня Бош настольная - хватает, нас двое. По выходным обычно запускаю в 2 захода - тарелочно-кружковый и кастрюлечно-сковородковый. На неделе запускаю не каждый день.

семья из 4х - на 13 комплектов bosh в самый раз! и кастрюли, и сковородки...и тд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы