Можно ли спасти пожелтевшие белые вещи?

Нашла в шкафу несколько блузок и кофточек. Все они в общем-то в хорошем состоянии, но носить не буду. Хочу отдать нуждающимся. Но вот так отдавать стыдно, т.к. часть из них (когда-то были белоснежными) пожелтела, а у части - желтые подмышки. Обычная стирка в машинке со ср-м для стирки не помогла. Обидно, вещи хорошие, могут еще кому-нибудь послужить, но так, в таком состоянии отдать конечно не могу... Что можно сделать? поможет ли антипятнин? ваниш? еще чтото? Может есть какие-то сектреты из "народных" средств?

Mechta_Idioma
ваниш

для белого :)

попробуйте крутой кипяток и белизна.(у меня мама таким образом всё отбеливает.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 23:14

тут тема недавно была про это!
я карандашом Удаликс все пятна вывела, супер вещь! (но покупала на СЗ)

svb
крутой кипяток

вещи в основном из синтетики...

Annet_marm
я карандашом Удаликс все пятна вывела, супер вещь!

незнаю как карандаш я еще им не пользвалась, а вот спрей и порошок меня не впечатлил все пятна остались на месте.

Попробуйте замочить белье на сутки в тазике с раствором(можно взять любой отбеливатель с активным кислородом насыпать раза 2-2.5 рекомндуемой дозы написаной на коробке и залить обязательно кипятком и размешать, чтоб отбеливатель растворился, потом конечно можно разбавить немного холодной воды и замочить) , потом стираете в стиральной машине(при стирки тоже можно добавить этот отбеливатель)
ну и что что из синтетики, я думаю что с неми ничего не случится(я так кофточки из полиэстра отбеливала ничего нормально) ну если боитесь, испытайте на одной и посмотрите.

Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 17:56Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 18:00

малышка 77
незнаю как карандаш я еще им не пользвалась

странно...ну я именно пятнышки им мазала, попробуйте карандаш, интересно, что будет, напишите)

svb
крутой кипяток и белизна

не подойдут для вещей из синтетических тканей
особенно кипяток

у меня свекровь кипятит с перекисью белье! все детское старенькое идеально чистое!!!!! и вообще нигде ни пятнышка у нее :)

Надя_Наденька
кипятит с перекисью белье!

с х/б так можно (только сядет, если в составе нет примеси синтетики), а вот шерсть или чистую синтетику так обеливать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы