утюг гадит

доброй ночи.пользуюсь утюгом philips azur. воду заливаю покупную во избежании накипи. но в последнее время из утюга при глажке из дырочек с подошвы вытекает желая жидкость . причем щас постоянно. инструкции нет выкинула наверное. в инете не нашла. что делать? как чистить не знаю ни разу не сталкивалась. посоветуйте что делать. а то куча глажки и половина уже в стирке

дырочки иногда чистить надо. Чистым ершиком от закончившейся туши ;)

или купить в хозтоварах карандаш для чистки утюга - плавится на горячей подошве, вытирается тряпочкой и вуаля! :)
и не оставлять воду в утюге

Charme
и не оставлять воду в утюге

вот именно. сливать и включать на максимальное отпаривание - чтобы остатки воды испарились.

Там же как-то почистить можно... Цитирую от своего утюга: Налить воды, на макс. темп., после нагрева - выключить и функцией пар (над раковиной), снять противоизвестковый стержень (если есть), слегка встряхивая утюг над раковиной в горизонтальном положении, пока вода не вытечет через подошву. Поставить противоизвестковый стержень на место. Включить утюг на 2 мин. , что бы высушить подошву. Выключить утюг и протереть еще теплую подошву мягкой тряпочкой. Правду утюг у меня Тефаль Акваспиид. :)

Charme
или купить в хозтоварах карандаш для чистки утюга - плавится на горячей подошве

Воняет страшно, но чистит отлично.

Незлая
Воняет страшно,

да вроде не ужас-ужас )))))
всякие Доместосы хуже воняют, имхо

у меня такое было пару раз именно после того, как воду в утюге забывала и не сливала. После этого дырочки чистила обычными ватными палочками + наливала воду и включала режим отпаривания (так всю воду через дырочки выпаривала) и утюг после этого чистый :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы