Про пароварки:выбор между быт.техникой и пароваркой-кастрюлей

Пароварку люблю. Одну уже использовала по полной программе. Нужно выбрать новую.
В электропароварке все пластиковое. А пластик при нагреве (порой и без него выделяет) вредные вещества. А так ли уж безопасна пища приготовленная в ней? Ведь сейчас все больше говорят о вреде пластика, антипригарных покрытий и т.д.
Альтернатива, кастрюли-пароварки, в некоторых фирмах очень даже еще и нарядные и вполне удобные. Минус только один, очевидный -нет таймера, чтобы включить и уйти, либо лечь спать, да просто заниматься другими делами. Думаю, за кастрюлькой нужно будет присматривать.
Что скажете, хозяюшки?

Саюри
Что скажете, хозяюшки?

Минусы-плюсы вы озвучили. Теперь уже считайте сами, стоят ли 40 минут контроля ВОЗМОЖНО вредного пластика ;)

у меня пластиковая, мне нравится. есть и металические ,но они будут порядком дороже раза в два.
кастрюля это давно устаревший вариант, для меня по крайней мере. в этом случае даже не надо покупать специальную кастрюлю-пароварку, продаются такие штучки металические с дырочками что бы можно было их поставить в обычную кастрюлю и готовить там как в пароварке,стоит всего 200руб.

Я в первую очередь из за пластика сомневаюсь... Причем, все "тефали" делаются в Китае, уже и чего и как там делается все пластиковое незнаю. Хотя неокторые лишь производители гарантируют безопасность.
Думаю, это вопрос к химикам, биологам, медикам...

LunnyaSonata

ух ты! спасибо! не пластиковая! И цена нормальная! Сейчас поизучаю..ну наконец-то появились такие :)

еще у Тефали появилась с нерж.чашами, но по отзывам сама модель пароварки не очень.

LunnyaSonata
7bt.ru/zauber-x560-uovosteampower-parovarka-p-118.html

а у вас такая есть?

Саюри
еще у Тефали появилась с нерж.чашами, но по отзывам сама модель пароварки не очень.

Ога, только появились они давным-давно ;) я года четыре назад пользовалась тефалевской с нерж. чашами.
Сама пароварка нормальная, но таймер "с новья" барахлил. Он в той пароварке механический был - заводишь, тикает, а время не отсчитывается, т.е. не выключается она.
Причем эта болезнь частенько у механических тефалевских пароврок случается.

Ясно, спасибо. Приобрету пароварку, напишу отзыв :)

что выбрать с нержав.чашами: Тефаль (сделано как правило в Китае...что там Китае кладут даже в нержавеющий сплав, тоже не известно..) или Zauber X-560 UovoSteamPower пароварка (достоинство-производство Швеция, металл качественный)
отызвы при этом об этих пароварках средние...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы