как хорошо погладить льняное постельное белье?

все мятое слишком,брызгаю водой,но все равно не могу прогладить..или более менее проглажу-начинаю гладить обратную сторону-первая сторона опять почему то мнется..белье двухспальное,гладила комплект больше часа но толку практически никакого..может кто нибудь подскажет секрет глажки такой ткани?

влажное надо гладить, а не пересушенное брызгать

аноним
все мятое слишком,брызгаю водой,но все равно не могу прогладить..или более менее проглажу-начинаю гладить обратную сторону-первая сторона опять почему то мнется..белье двухспальное,гладила комплект больше часа но толку практически никакого..может кто нибудь подскажет секрет глажки такой ткани?

отжим не большой надо ставить..и не пересушивать......либо вообще не гладить...либо не покупать такого качества ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 16:02

у меня встречный вопрос - как вы на нём спите? одежду льняную люблю, а на белье таком не могу спать ...
и ещё - зачем проглаживать? лён мнётся зверски, и к тому же постельное вообще не рекомендуют гладить ;)

сплю не я,а женщина к которой я хожу помогать с уборкой

аноним
сплю не я,а женщина к которой я хожу помогать с уборкой

пусть сама гладит ;)

аноним
сплю не я

а, ну тогда

лисено_к
отжим не большой надо ставить..и не пересушивать

lulekj
влажное надо гладить

Мазохизм какой( ну шепните ей по секрету, что кожа портится от льна, чтоли :=-O:

лисено_к

мне за это хорошо платят..вот и думаю как его прогладить хорошо

аноним
мне за это хорошо платят..вот и думаю как его прогладить хорошо

тогда я уже написала только так проглаживала..да и то не идеально.....

аноним

еще есть всякие прибамбасы (спреи, в т.ч. и с крахмалом) для облегчения и улучшения качества глажки одежды и белья - отечественный Легкоглад (в Ашане самый дешевый, 36 р./флакон, английский Чиртон (неплохой тоже, в Ашане дешевле всего), немецкий Люксус (мне он не нра- стоит дорого, а эффект не очень). Я просто сама люблю хорошо проглаженную одежду, поэтому много чего перепробовала.

Еще, думаю, наверняка есть всякие секреты глажения льняного белья, это надо на сайтах агентств по подготовке обсл.домаш.персонала искать (была в свое время статья в ж-ле "Рус.репортер" о таких: там рассказывалось, что хорошие агентства этому всему учат: что и как правильно стирать, гладить, убирать, какую быт.химию с чем применять).Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 00:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы