Чем заменить стиральный порошок и др. бытовую химию.

Появилась реакция на стиральный порошок и чистящие средства, чихаю, начинается насморк, першит в горле..(аллергия?) Чем бы таким безвредным начать пользоваться? Какие существуют гипоаллергенные и безопасные средства для стирки, чистки и пр. ?

А у вас после стирки идет реакция или когда порошок кладете. У меня мама нос полотенцем закрывает и хранит его в стекл. закрытой банке, т.к. у нее аллергия именно на пыль порошковую.

Для чистки соду использую великолепно, хоть и нет у меня алергии, просто не люблю лишнюю химию в доме.
А для стирки знаю люди используют так называемые "мыльные орехи" yandex.ru/yandsearch

На iherb посмотрите, там много экологических моющих средств и порошков. Там можно пробники заказать.

Когда сыплю порошок в стир машину, нос всегда закрываю, но пыль не сразу оседает, потом хоть в ванну не заходи, сразу чих и сопли. К сохнущему белью подходить не могу, першит в горле. Недавно с дуру ванишем почистила ковёр, %) думала без горла останусь. %) Ванну почистить прошу мужа, сама доолго потом не могу туда зайти.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 17:33

нюся
Когда сыплю порошок в стир машину, нос всегда закрываю, но пыль не сразу оседает, потом хоть в ванну не заходи, сразу чих и сопли.

как вы так сыпете, что пыль столбом?

нюся
Ванну почистить прошу мужа, сама доолго потом не могу туда зайти.

чистите гелями

нюся
К сохнущему белью подходить не могу, першит в горле.

стирайте жидкими средствами, они не пылят

мамасонимиши
У меня мама нос полотенцем закрывает и хранит его в стекл. закрытой банке,

нос? :shock:

Я использую мыльные орехи, т.к. у ребенка алергия на стиральные порошки любые.
Из орехов делаю отвар, потом его добавляю при стирке 2-3 столовые ложки и все

Я пользуюсь средствами компании Амвэй (практически без запаха, аллергики их покупают). Если интересно пишите в личку.

Сода, уксус, мыло экологическое , сейчас вроде проблем нет с выбором, горчица, аром. масла. И будет мне счастье.

Покупайте экологичную продукция, растительного, органического происхождения, насколько знаю из бытовых средств на слуху, Ecover, AlmaWin, Chrisal, содасан, экодо они все дерматологически безопасны :)

Бытовую химию давно заменила на меламиновые губки,это просто находка,моет все с наличием простой воды,единственное унитаз не мою ей,порошок заменить мыльными орехами

У меня всю жизнь была аллергия на стиральный порошок "Лотос". Пользовалась жидкими средствами и пастой. Когда совсем стало плохо с бытовой химией (90-е года) пришлось стирать мылом. Но мыло придает серый оттенок вещам. Потом стирала Ариэлем, Аистенком, Дени и еще много какими. Аллергию дал только Миф. Аналогично средства для посуды. Аллергию не дал АОС - им и пользуюсь. Для стирки нижнего белья беру жидкие моющие средства.
Моя бабушка тоже мыла губками без моющих средств просто горячей водой. Мне после моющих средств посуда кажется не промытой и губки мерзкие такие становятся.

Стиральный порошок надо попробовать сменить на специальный детский типа "Ушастый нянь" и т.п. - они менее аллергены. Начните с маленькой пачки, проверьте свою реакцию.
Слышала об аллергиках-умельцах, которые просто трут мыло детское или хозяйственное на тёрке и засыпают вместо порошка в стиральную машину. Но здесь о пропорциях и прочем лучше спросить Яндекс.
А так мыло хозяйственное, мыло детское, сода - для мытья посуды, уксус и сода - для чистки сантехники. Сложновато без спецсредств, но привыкнуть можно.

СВГ
Аллергию не дал АОС - им и пользуюсь.

а мне как раз АОС только и дал аллергию,мою сейчас Пемолюком для посуды :) ванну тоже пемолюксом мою и плиту,раковины,унитаз только заливаю не помню название импортный,хлоркой не пахнет и вообще не сильный у него запах.У меня после родов совсем плохо с запахами стало парфюмерия и бытовая химия %) стираю все детским порошком Ушастый нянь,кондиционерами не пользуюсь(запах),ставлю на суперполоскание-не пахнет бельеСообщение было изменено пользователем 11-02-2012 в 19:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы