вопрос к тем, кто шьет дома

вот собираюсь купить швейную машину(буду только учиться шить), покупать к машине еще и оверлог чесно сказать накладно...удобна ли функция зигзаг в шв.машинах современных???кто-ниб.знает?сможет ли она мне заменить оверлог???

krasotochka
удобна ли функция зигзаг в шв.машинах современных??

нормально, на первое время хватит. не пропадет интерес - купите позже и оверлок
на детских вещах зигзаг нормально держится

а на вещах взрослых не будет держаться? :=-O:

krasotochka
покупать к машине еще и оверлог

я покупала оверлог промышленный,думала,нужен он мне позарез будет шила на машинке очень часто,хоть и старенькая,ручная,но ткани разные берет и зигзага нет.В итоге оверлог ни разу не поставила,вернее попытки были,но не разобралась в нем и убрала обратно потом тут на сайте обменяла
Теперь если и шью,то обхожусь без зигзага и оверлога,в крайнем случае,у нас недалеко от дома есть мастерская ;)

спасибо, а кто -нибудь им вообще пользовался(зигзагом), его сложно настроить???

а как можно вещь сшить и не оверлаживать)))???

krasotochka
а на вещах взрослых не будет держаться?

будет )))
просто если уж на детском обработка выживает, то на взрослом и подавно )))

*Artis*

а я не могу без него. год прожила без оверлока, т.к. старый сломался, а новый все не сподобилась купить. купил все-таки - жутко радуюсь :) особенно в плане шитья трикотажа. да и вообще
буду еще распошивалку брать, в комплект, когда придумаю куда эту гору техники упихивать

krasotochka
его сложно настроить???

я у свекрови видела как то,у нее просто переключается на зигзаг,как выбор шага шва

krasotochka
его сложно настроить???

просто выбираете строчку нужную и все. автоматизм полный, там только длину и ширину строчки выбираете, сложностей никаких

krasotochka
не оверлаживать)))???

в ручную обметывать или в ателье носить верложить. но сколько стоить в ателье - можно на эти деньги при частом шитье 2 оверлока купить

а что такое распошивалка???

krasotochka
распошивалка

судя по названию,вам ее пока не надо вот когда нашьете много-много,тогда и распошивать будете

%) %) %)

krasotochka
а что такое распошивалка???

машина для плоских швов, на же плоскошовная машина
гибрид оверлок+распошивалка называется коверлок
но я не люблю "комбайны", лучше две полноценных машины
[a url=sewlink.ru/index.php]примеры ее швов[/a]

*Artis*
вот когда нашьете много-много,тогда и распошивать будете

krasotochka

да я ж шучу ;)

автоп, я вклюнись со своим вопросом, тоже выбираю машинку, до сих пора шила на чайке, моей ровестнице )) зигзаг, конечно, это хорошо, но хочется лучшего, смотрю на машинки с "оверлочной строчкой", кто -нибудь знает она в реалии значительно отличается от обычного зигзага?

annakonda
с "оверлочной строчкой", кто -нибудь знает она в реалии значительно отличается от обычного зигзага?

чуть лучше, но оверлок не заменяет все равно
сходите в магазин, там есть образцы отшитые, можно оценить строчку, т.к. они у разных машин разные немного

Шила много лет без оверлока, сейчас купила- не нарадуюсь
распошивалку да...хочу.... Думаю, найдется для нее местечко :P

Я шила на машинке с зиг загом лет 5 но в итоге пришла к выводу что без оверлога аккуратности нужной нет, пока учишься может и не нужен оверлог подкопила и теперь ненарадуюсь, хоть и редко им пользоваться стала но теперь без него никак.)))))

совершенно не сложно настраивать смотря какая марка машинки посмотрите на рычаги у машинки и по рисунку ориентируйтесь если нарисована ломанная линия это и есть зигзаг поверните его до упора потом второй рычаг длинна стежки тоже пробуйте повернуть до упора и методом проб на материале поворачиваете и сразу шьете

на современных машинках везде есть оверлочные швы, на многих очень даже неплохие, так что не обяз. зигзаг ;)

Оверлок нужен для трикотажа. Без оверлока коряво получается. А для других тканей достаточно зигзага.

krasotochka
буду только учиться шить

Не покупайте машину с большим количеством швов и дополнительных лапок. Скорее всего не пригодятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы