Кто устанавливал счетчика газа в квартире, подскажите...

Хочу установить счетчик газа в квартире, ответьте, пожалуйста:

1. Счетчик могут установить только газовики, которые дом обслуживают? Или можно обратиться в другую организацию?
  2. Сколько стоит уставновка?
  3. Как долго происходит регистрация счетчиков?
  4. Какие трудности могут возникнуть? Как их избежать?
    Ну и если считаете, что какая-то информация может быть полезной, поделитесь пожалуйста. Заранее спасибо.

Irisha27
Счетчик могут установить только газовики, которые дом обслуживают?

Да. Горгаз.

Skyscraper
Да. Горгаз.

Спасибо. А остальные вопросы?)))

Irisha27
Спасибо. А остальные вопросы?)))

Не знаю, не ставил. Но любые манипуляции в газовой трубой это их вотчина. Звоните www.ekgas.ru/clients/fiziceskim_licam/

Skyscraper
Не знаю, не ставил. Но любые манипуляции в газовой трубой это их вотчина. Звоните www.ekgas.ru/clients/fiziceskim_licam/

Спасибо, посмотрю.

Irisha27
Какие трудности могут возникнуть?

холоддец каждый день уже не сваришь

Irisha27

1. Как долго происходит регистрация счетчиков?

минут пять :)

Irisha27
Хочу установить счетчик газа в квартире,

а зачем??? будет реальная экономия???

Ну, если все так просто, отлично. А по деньгами как?

Экономия 100-120р в месяц, с учетом роста тарифов окупится года через полтора. Поверочный период счетчика 12 лет. Так что я думаю, выгодно. 40 кубов газа в месяц я не потребляю и платить за него не хочу

Irisha27
Экономия 100-120р в месяц

изучила квитанцию.
10.2 кубометра по цене 3.07 руб. без малого 63 рубля в месяц на двоих.
это они мне еще и должны будут???

Не знаю, у нас 125 р в месяц по квитанции, думаю, что больше 20 р в месяц платить не буду.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2012 в 21:40

Katie
10.2 кубометра по цене 3.07 руб. без малого 63 рубля в месяц на двоих.

В вашем случае, конечно, смысла нет связываться.

Цена на газ, наверное, в каждом доме разная. Предполагаю, что в новостройках дорого. им же нужно как-то окупать газопровод до отдалённый микрорайнов. вОзможно в новостройках изначально стоит общий счётчик на дом, и расбрасывается всё пропорционально по квартирам в зависимости от коичество зарегистрированный в квартире.

Luiza2
Цена на газ, наверное, в каждом доме разная.

У нас такая же цена, 3 рубля с копейками, просто зарегестировано 4 человека. У меня свекровь постоянно на всех 4-х конфорках готовит, у нее больше 10 кубов в месяц не получается, у нас, я думаю не больше 6-7 будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы