Разводят на установку счётчиков. А у вас?

Пришло нам сегодня такое же письмо счастья, как на фото. Понятно, что развод. По № телефона пробила их- "Управляющая компания ЖКО города Екатеринбурга", ул. Лукиных, 14. Контора какая-то непонятная бабулечек в подъезде запугивает двукратным повышением, чтоб ринулись к ним счётчики ставить... Но есть слухи про повышение на 30 %- кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Что вообще происходит с этими счетчиками, тарифами, установками?? %) Если это повышение на 30 % для тех у кого счетчики не установлены, будет, то когда? В этом году или не раньше 2014? И почему они в своих "письмах" указывают дату 01.07.2012? С какого перепугу?
И ещё вопрос- кто установил уже счетчики на воду- стали ли вы платить меньше? У нас каждый день 2 ванны с душем и стиральная машинка, мы поэтому и сомневаемся в целесообразности для нас счетчиков воды, нам, скорее, по нормативу сейчас дешевле...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 19:50

Эээ.. ну у нас нет. В квартиру только 4 месяца назад переехали и как-то не заморачивались вообще... и без них нормально.

да не будет никакого повышения двукратного тем более, все как было так и останется, РЭК утверждает тарифы есть 2 формулы для тех у кого есть счетчики и для тех у кого нет

Нас пугают до конца 2013, пока не дергаемся особо, но надо поставить.

аноним
стали ли вы платить меньше?

это вряд ли...родители не стали, хотя стали экономить.

Родители установили,платят теперь почти в 2.5 раза меньше.

svb
Родители установили,платят теперь почти в 2.5 раза меньше.

А у них все прописанные живут?

Счётчики стоят лет пять.Раньше по квитанции выходило 36 кубов на троих прописанных.Реально в месяц в среднем 10 кубов ,воду не экономим.

аноним
кто установил уже счетчики на воду- стали ли вы платить меньше?

намного меньше. нас прописано пятеро, живет по факту трое, один из которых маленький ребенок. по нормативам то ппц сколько выходило.

аноним
кто установил уже счетчики на воду- стали ли вы платить меньше?

за воду я стала платить в 5 раз меньше - 1,5 куба холодной и 1,5 куба горячей воды вместо 5 и 4 кубов по нормативу соответственно. В деньгах это рублей на 300 меньше

у нас по два раза в год такой развод. недавно совсем смешно было: позвонили, якобы, из управляющей компании - предложили счетчики поставить. я, мол, стоят давно, как же вы не знаете, когда после капремонта сами же и ставили. мне: ой, ну мне просто номера выдали, я и звоню... а может вам окна пластиковые надо поставить?... шизею с такой наглости

я не собираюсь ставить, заставить не могут, ну не с приставами же будут квартиру вскрывать и нас скручивать :D

А у кого-нибудь после установки счетчиков кварплата наоборот увеличилась? Ну то-есть - лучше без них было...
Все еще сомневаемся, вроде и надо, но все как-то руки не доходят...
Убедите, что надо на воду и электричество, что экономия - реальна :)
Расклад наш такой - двушка, прописано 4 человека, столько же и проживает, (2 взрослых и 2 ребенка), стиралка, посудомойка, моемся под душем, детям одна ванна на двоих в день
У нас газ - из электроприборов часто - аэрогриль, пароварка, теплый пол в ванной, три телика, два компа
У кого примерно также - реально съэкономить?
пасиба!

У нас прописано четверо, когда поставили счетчики, было еще трое (я беременная была). Не помню точно, сколько получилось экономии. но когда нам сделали перерасчет по показаниям счетчиков (их долго регистрировали), то в этот месяц нам УК еще должна осталась какие-то копейки (не хочу врать, но рублей 600 точно в месяц, а это еще два года назад было). У нас получается, 9 кубов холодной и 6 горячей. Воду не экономим. Если у вас посудомойка, то сам бог велел, вы вообще тогда копейки платить будете, т.к. воды идет меньше на мытье посуды и только холодная.
А счетчика на электричество у вас вообще нет? Вы по нормативу платите? Если да, то так выгоднее. Если стоит однотарифный, то замена на двухтарифный реально экономит, особенно если включать стиралку, посудомойку в ночное время.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 20:41

катя
электричество,

у нас не сильно экономно получается. Хотя в среднем на 50-30 рублей дешевле за месяц чем без них.

Я бы сказала в деньгах существенно меньше, патили за квартиру всегда, около 2000 р, забыла снять показания во время отдать, насчитали 4818, разница офигенская, считали по нормативам, на след месяц подали данные, нам пересчитали, оплатили, 400 с чем то р, вот никогда не заморачивалась по поводу счётчиков воды, а когда получила квитанцию, задумалась

Приходит бумажка да, не буду ставить

Мое решение поставить электросчетчик 6 лет назад ничем хорошим не закончилось. Никакой экономии не получилось - хотела как лучше, получилось как всегда..

Сорока-белобока
Мое решение поставить электросчетчик 6 лет назад ничем хорошим не закончилось. Никакой экономии не получилось - хотела как лучше, получилось как всегда..

На воду на самом деле выгодно. Особенно, если работаете, а не дома сидите.

а если горячюю воду утром надо поропускать 1-1,5 часа? а счетчик по температуре ставить не дают (не регистрируют)? вот нафига мне эту типа горячюю воду оплачивать, если я ее просто так лью. или все равно со счетчиками дешевле будет?

audacia
если горячюю воду утром надо поропускать 1-1,5 часа?

тогда счетчик конечно не вариант

аноним
то установил уже счетчики на воду- стали ли вы платить меньше? У нас каждый день 2 ванны с душем и стиральная машинка, мы поэтому и сомневаемся в

стали платить меньше, но вместе с этим перестали принимать кажд. день ванны - это оч. накладно выходит по счетчикам, моемся теперь только под душем. Если вы планируете ежедневные заплывы в ванной, у вас дома постоянно незакрывающиеся краны, тогда да, вам это будет крайне невыгодно. :(

Стир. машинка, если класс энергосбережения А, стирает экономно, воды, как и эл.энергии потребляет немного .
И еще, у кого дома посудомоечные машины есть, то со счетчиком воды, это еще выходит экономия,т.к. вручную мыть посуду более накладно в плане потребления воды.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2012 в 21:14

Бармалей™ Убедить ТЕБЯ экономить ТВОИ деньги ? Да нафиг надо

+100000
С счётчиками на воду хоть как выгодней (если конечно у вас к примеру прописано 1 а живет 3 и более человека ) .Нас проживает 4 человека и собака большая(мыть часто приходиться ей лапы) полы моем каждый день , воду не экономим .Потребляем в 2 раза меньше воды чем по нормативу.А вообще я видела где то в инете закон ,что на самом деле до 1 июля должны поставить счётчики ( а так планируют нормативы повысят (не в два раза конечно)

аноним
И ещё вопрос- кто установил уже счетчики на воду- стали ли вы платить меньше?

да

катя
что надо на воду и электричество, что экономия - реальна Реальна, на воде только 2000 в месяц, счетчик двухтарифный- он еще и наматывает меньше.

катя
Расклад наш такой - двушка, прописано 4 человека, столько же и проживает, (2 взрослых и 2 ребенка), стиралка, посудомойка, моемся под душем, детям одна ванна на двоих в день так-же, только прописано 4, живем 3, один маленький- зассанки постоянные, на посудомойке истиралке очень экономится и вода и электроэнергия( ночь, выходные)

катя
У нас газ - из электроприборов часто - аэрогриль, пароварка, теплый пол в ванной, три телика, два компа холодильник, пароварка, микроволновка, комп( весь день), 3 телевизора( 2 точно почти весь день), посудомойка, стиралка, лампы энергосберегающие, всю ночь свет в коридоре. Все равно экономия.

это реклама такая у фирмы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы