Уборка под мебелью

Скажите как вы моете пол под массивной мебелью, под диваном куча пыли вечно, но двигать его нереально, как вы справляетесь.

диван раз в полгода двигали- пылесосили, мыли.

Снимаю с пылесоса щетку и трубой шурую под диваном=)

диван легко подвигаю. холодильник могу не разгружая продукты. чётаково? а вы часто пыль с гардины смахиваете? а энергосберегающие лампочки как протираете?

Коко
кажите как вы моете пол под массивной мебелью

двигаю.
холодильник -стиралку сдвигаю почти полностью, благо есть место - куда. 2-х спальную кровать ввиду габаритов сдвигать полностью не получается (максимум на 0,5 метра) - промываю насоклько тянется рука, сдвигаю максимально - снова промываю где достаю. в итоге не промытым оказывается небольшой кусочек под самой серединой кровати. но я пол руками мою. а просто пыль убрать - пылесос рулит под кроватью. раньше лентяйка была - но мне качество мытья лентяйкой не нра, стала снова мыть на коленках ручками...
диван тоже сдвигаю где-то пару раз в году (большой, угловой) - пылесос под него не заходит никак, да и тряпкой тоже - поэтому двигаю.

Коко
но двигать его нереально

реально, если понемногу... не каждую же неделю двигать приходится...

ну если совсем невмоготу - в помощь муж или клининг

archik
где-то пару раз в году (большой, угловой)

но этого же мало, пол то все равно чаще моем, чем пару раз в год, а диван огромный, пол портится, аж больно смотреть, как диван двигают по новому полу :=-O: может какие хитрости кто использует, швабра и пылесос не входят по высоте под диван

Коко
а диван огромный, пол портится, аж больно смотреть, как диван двигают по новому полу может какие хитрости кто используе

если проблема не в тяжести дивана, а в порче пола, то есть старый добрый способ - вырезаете из войлока (лучше из войлока, но сойдет и вкладной чулок из резиновых сапожек, или плотная толстая пальтовая ткань и им подобное) кружочки - подкладываете кружочки под ножки дивана и двигайте в свое удовольствие ;)

Коко
но этого же мало, пол то все равно чаще моем, чем пару раз в год

я диван разбираю (у него выдвижная часть может сниматься в принципе), пылесосю "изнутри". основная масса грязи все равно скапливается именно под подвижной частью. под той частью дивана, которая не раскладывается по итогу мусора меньше.
еще у нашего дивана угол (меньший) отстегивается от основной части - отдельно он по весу как кресло - двигай-не хочу (только сложно потом опять эту часть на боковину навесить).

У нас первый диван был не подлезть под него было, двигали его, новый приобретался с условием чтобы швабра под него входила продавцы думали мы чокнутые, когда говорили это требование объездив десяток салонов нашли то что нужно :) теперь мою каждый день под ним легко. Но зуб точу на массивную стенку, она три года после переезда без движения, дважды с пылью вытягивала личинок моли с краюшку, она же заводится в пыли. Но разбирать ее это нечто %)

раньше мужа просила что б отодвигал, а сейчас ламинат положили дак мебель двигается без особых усилий)))

двигаю сама диван раз в 2 недели точно,иногда и раз в неделю...про кресло-кровать стараюсь не забывать...а то раз надолго забыла и д.р. у ребенка,гости с минуту на минуту мы в последний момент его и сдвинули,а там уже картошку можно сажать %) фууу...теперь 2-3 раза в месяц мою да двигаю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы