Чем очистить грязную сковородку?

Снаружи на ней какой то нагар, от жира наверное, ни чем не могу очистить, и кастрюли не помешало бы привести в божеский вид.

Пока не было посудомойки делала так: в бачок заливала воду и добавляла кальцинированную соду и соль по полкило, кипятила в ней посуду, весь нагар прекрасно отстает, даже в труднодоступных местах ;)

MaMasha

у меня мама так же делает, но у нее простые эмалированные кастрюли, а у меня из нержавеющей стали, я вот боюсь их кипятить, и сковородку особенно.

Я в свое время (когда не было посудомойки) ВСЕ отчищала так:
тазик с водой на газ, туда порошок sarma сыпала и сковородку ложила, вот весь жил на глазах сходил, и вид у сковородки, как новенькой. Где не отходило, там сразу губкой протерла и все. Когда большой слой жира на сковороде - он просто в пленку превращается, ее снимаешь и все.
Про этот порошок я читала, что им хирургические инструменты дезинфицировали. Сейчас есть сарма и для кухни, но я не пробовала с ней, только с порошком.

TatkaS
у меня из нержавеющей стали

их я и чистила ;)

TatkaS

а что еще можно насыпать, у меня под рукой только сода простая, и пемолюкс. :)
А то мне муж вчера выдал, переезжать собрались, а он набор кастрюль и сковородок решил оставить в продаваемой квартире :=-O: они говорит грязные.

electromotor.com.ua/video/household-appliances/1772-cookware-kaiserhof набор вот такой. Буду все кипятить в самой его большой кастрюле. Лишь бы не испортить

Лучше не в кастрюле, в нее сковордка не войдет, да и "малыши кастюльки"с ручками плохо. Я б так не делала на вашем месте. Ничего более крупного нет?
а порошок - сбегайте в любой ближайщий магазин, он везде есть, стоит не больше 40 рублей.

Можно кипятить и просто с любым отбеливателем ( я покупаю Персоль), и эмалированные и нержавейку .

TatkaS
а порошок - сбегайте в любой ближайщий магазин, он везде есть, стоит не больше 40 рублей.

дак нету, далековато то все. Маме позвонила, она делала с пемолюксом. Вообщем пошла, ни пуха не пера

Попробуйте [a url=www.chistyla-shop.ru/product.php]БЖ-44[/a] для снятия горелого налёта с сковородок,решеток что на газовой плите вечно липкие и закоптелые ;)

Alisija

а его в обычных магазинах и меньшей фасовки продают ? %)

В обычных я не в курсе,но они поставляют в другие города через транспортные компании,если надо то я узнаю есть ли у них партнёры в ваших городах и напишу тут :)

Единственное амвейское средство, которое я люблю - фигня с кисточкой для духовок - отдирает нагар не только от них, но и от решеток, сковородок и прочего. Если слой не в полсантиметра , копившийся 20 лет - там ничего не помогает. Есть у меня такая сковородка Все не теряю надежду отмыть

Есть одно представительство, не знаю близко или далеко от вас ООО « ЧИСТЮЛЯ-Сибирь »654005, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 16 Тел. (3843) 60-17-10 e-mail:241642@mail.ru
там можно купить расфасовку и по 1 литру и по тонне ;)

Я помню, в советсвкое ремя мама моя на газ ставил ведро воды, туда размешивала клей канцелярский, и в этом кипятила эмалированную и алюминиевую посуду. Доставала потом из ведра мисочки-кастрюлечки-сковородки как новые!!! ;)

Аssiya
Единственное амвейское средство, которое я люблю - фигня с кисточкой для духовок - отдирает нагар не только от них, но и от решеток, сковородок и прочего.

+100

Сковородку в духовке кипячу. Весь нагар быстро отходит. И духовка тож чистая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы