циклон или аквафильтр?

Возникла необходимость поменять пылесос. До этого был простенький мешковый, со всеми вытекающими - запах пыли после уборки и прочие радости. :) Хочу разориться и нормальный взять. Но вот не могу выбрать: с циклонным фильтром брать или аква? С одной стороны хочется аквафильтр, вроде как они совсем крутые. Но пугает вес (убираться мне) и необходимость мыть его после каждой (!) уборки. :shock: Циклонные, вроде, тоже хвалят, но я боюсь: а не будет ли после уборки такой же запах пыли, как после мешкового?
Парапылесос не рассматриваю, т.к. есть пароочиститель керхер, его хватает. :) Ковер дома один, но с длинным ворсом, мягкая мебель, ламинат почти везде...
Второй день читаю отзывы на яндекс-маркете, голова уже пухнет... %) Похвалите свои пылесосы, расскажите, чё и как, плиииз....

У нас два)
с HEPA фильтром один (очень мне нравился, ему правда лет 5 уже) и второй samsung aquatic с аквафильтром. Последний очень хорошо пылесосит, но мыть атас, а маленькие дети мусорят много и часто...

у нас томас с аква-фильтром, возможна влажная и сухая уборка. Конечно чистить и просушивать надо каждый раз , и он большой и тяжеловатый, но это единственные минусы. Мощноть у него суперская, все вытягивает, каждую неделю такая грязь в коробе. Покупали супру и с аква-фильтром и просто, оба сдохли быстро, последний через 2 недели после покупки. Поэтому его не берите. Есть с аква - фильтром витек, самсунг, они дешевле, чем томас, прочитайте отзывы по ним. Но по мойке после работы, томас удобней супры, витек еще неудобней, крышки у них слабоватые, отломиться быстро. А циклон полная фигня, пыль дома, чистить каждый день будет лень и будете этим дышать. Так что я за аква-фильтр. .

У меня дайсон DC 26, модель супер, маленький, юркий, при этом мощный, контейнер очищается легко, фильтры мыть после каждой уборки не надо, достаточно раз в полгода и то он чистый.

ага, дайсоны очень прям хвалят. :) Я как раз на него засматривалась. Скажите, а запаха пыли нет после уборки? И ещё меня не покидают сомнения, что цена-таки завышена. Он реально стоит таких денег?

мне хочется чтоб было 2. Есть занусси циклон с гепа фильтром. Очень хороший. Стакан чищу по мере наполнения. Не каждый раз. В среднем раз в 2 недели если пылесосить через день.Но хочется приобрести с аква. Для генеральной уборки так сказать. :)

Oksa11
ага, дайсоны очень прям хвалят. :) Я как раз на него засматривалась. Скажите, а запаха пыли нет после уборки? И ещё меня не покидают сомнения, что цена-таки завышена. Он реально стоит таких денег?

да, хороший, запаха нет, фильтры очень легко промываются причем они чистые я так и не поняла зачем чистые фильтры промывать раз в погода, но раз положено, то промываю, не сказала бы что завышена цена, мы когда выбирали читали разную информацию, и многие указывают именно на то что он свою стоимость окупает.
Очень еще подкупило то что он легко разбирается и собирается, прочные защелки, и нравится что многое открывается легко монеткой, то есть не надо специальных отверток.

как раз в магазине смутил вид Дайсона за 25 тыс. с треснутым корпусом (м- н Центр в Антее)

Konopusha
как раз в магазине смутил вид Дайсона за 25 тыс. с треснутым корпусом (м- н Центр в Антее)

:=-O: %) прикалываетесь? у нас продавец на нашу малявку вставал, чтобы подемонстрировать прочность корпуса.

В общем, спасибо всем за инфу и мнения, всё-таки склоняюсь к пользу циклонного фильтра. Смотрела аква-Томасы, но, блин, 10 кг... %) :=-O: И мытьё постоянное, после уборки (учитывая, что пылесосить собираюсь раз в два-три дня). :( Я настроена на то, чтобы техника всё-таки жизнь облегчала, а не усложняла. ;)
И, видимо, Дайсон буду брать. Смотрела Электролюксы аналогичные (там мощность всасывания даже больше), которые по цене в два раза дешевле, но ни про один пылик нет таких в целом положительных отзывов, как про Дайсон (на разных форумах). Тож хочу, чтоб у меня дома "ни пылинки". Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 17:09

И ещё вопросик к обладателям Дасонов: там есть регулятор мощности? Ну чтоб на маленькой мощности можно было клавиатуру пропылесосить и т.п. Или там только звериная мощь для ковров? А пол им чистить удобно? ;) :)

Oksa11,есть клапан снижения мощности, как раз хватит чтобы клавиатуру пропылесосить, шторы и полки. Пол удобно,у знакомых последняя модель DC 37 там щетка пол\ковер сама переключается говорят что очень удобно. У меня турбощетка и вполне удобно.

сейчас у меня

Арабика
samsung aquatic с аквафильтром

приходится промывать и сушить после каждой уборки
влажную уборку он не делает

до него был

kulema1
томас с аква-фильтром, возможна влажная и сухая уборка

замучились покупать к нему hepa-фильтры - разорение полное
и мыть его не удобно

оба большие и тяжелые - это, видать, минус всех аквафильтров
каждый раз разбирать, мыть и сушить, или вы станете обладателем собственного вонючего грязного болотца
Есть, конечно, и плюс - никакого запаха во время уборки
Да, чуть не забыла, одной "заправки" воды на всю квартиру не хватает.... приходится в процессе менять воду (если что, у меня площадь небольшая - метров 60 всего)

сейчас хочу маленький юркий пылесос.... но боюсь, что не смогу им пользоваться из-за запаха пыли во время уборки
или уже сразу робот-пылесос завести???? пусть себе ползает без моего участия

Oksa11

какой все-таки купили?
как впечатления?

тётя Мотя
какой все-таки купили?
как впечатления?

пока никакой но твердо решила брать дайсон. ;)

а мне все таки Smart Cleaner нравится :)

У нас Миле с HEPA фильтром.
Обычный, без циклона и аквафильтра, но качество уборки

супер пылик, модель одна из самых простых в линейке миле.
Никаких проблем вообще, фильтр раз в год меняю, мешки сменные, не бумажные как в бюджетных пылесосах, а их нетканого материала.
Никакого запаха пыли после уборки, ничего не нужно каждый раз мыть, мешка одного мне на пару месяев хватает при ежедневной уборке пылесосом 80 кв.м., пылесос легкий и мобильный.

Вот такой [a url=market.yandex.ru/model.xml]Тык[/a]
Люблю его нежно :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 21:11

Oksa11
но твердо решила брать дайсон. ;)

удачной покупки, если будут сомнения по модели обращайтесь, я когда свой покупала кучу информации по дайсонам перерыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы