Сломался диван. Гарантия?

Купили диван, угловой, еврокнижка... и вот, дней через 10 - он развалился - отпала нижняя часть выдвижной части, к которой ножки крепятся (не знаю как прально объяснить ).
Сломался так - на разобранный диван сели 2 человека, и крепления вырвались из ДСП с шурупами, крепления там были - металлические уголки, 26*26мм, 2 штуки....
Сфоткали, отправили в магазин - ждем ответа... звоню раз в 2 дня - мне говорят типа фабрика еще не ответила.
Последний раз мне заявили, что мы его не правильно выдвигали %) ждемс ответа уже вторую неделю, соответственно не спим на нем столько же :boom:
я так поняла, ничего нам ремонтировать не собираются, будут динамить и скажут что мы его сами сломали.
Вопрос: кто-то знает права потребителя в таком случае? что мне от них требовать - заключение какое-то? выезда специалиста?

можем и сами отремонтировать, но бесит такое отношение, да и как бы наш ремонт на дальнейшую гарантию не отразился...

А фабрика какая...

MaVik
на разобранный диван сели 2 человека, и крепления вырвались из ДСП с шурупами

При нормальном качестве такого быть не должно точно.

фабрика Боровичи-мебель, Н.Новгород

Парашютик
При нормальном качестве такого быть не должно точно.

ага, также считаю...мне сразу не внушила доверия такая конструкция...

MaVik
выезда специалиста?

MaVik

• заключение И ремонт или замена-если не отремонтировать.

MaVik
ждемс ответа уже вторую неделю, В магазин претензию, быстро отреагируют. Вообще странно- звонила в магазин, на следующий день с фабрики мне перезванивали, и приезжали в удобное для меня время. Диван увозили на фабрику, через два дня как новый.

MaVik
мне сразу не внушила доверия такая конструкция...

да конструкция нормальная. Еврокнижку вообще трудно сломать, так как там механизма как такового нет.
А тут именно брак мне кажется. А фото дивана есть?

Парашютик
А фото дивана есть?

нашего нет, это фото с сайта

нуу, у нас такой же был... 5 лет... прыгали на нем, ползали. Ничего ему не делается. Тут явно брак.
Вы претензию в магазине писали?

Парашютик
Вы претензию в магазине писали?

нет... я им позвонила, спросила - что делать? сказали фото выслать, они на фабрику перешлют и дадут ответ...
а претензию где пишут? в магазин ехать? или по электронке?
я через инет-магазин заказывала..
вот фото поломок

Бармалей™
Автор, надеюсь ты не заплатила за это Г больше 5 тысяч ?

отдала...
я ж говорю, покупала через интернет-магаз, конструкцию там не рисуют=)))

MaVik
а претензию где пишут?

Я бы прямо на фабрику написала и фото приложила. А вообще как то странно слделано у вас. У нас подобный диван, все деревянное тоже, но все хорошо . Только двп скрипеть начала.

Парашютик
А вообще как то странно слделано у вас.
завтра напишу претензию значит)) :rtfm:
потом расскажу что они ответят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы