Про счетчики. поставили - дальше что?

Ну вот вчера Водоканал прикрутил нам водяные счетчики. Выдали паспорта и акт. Пришла я сегодня с этим со всем в ЖЭК, тетенька там сняла копию акта и все, грит, 10 числа приносите показания%) Никто не проверил ничего, не опломбировал - не надо что ли?%) как-то странно%)
И еще. В паспортах стоит дата заводской проверки - у некоторых начало 2011 года. Дату смены счетчиков она написала исходя из этой даты выпуска%) но ведь счетчики просто лежали на складе, не работали%) разве срок считают не с момента постановки счетчиков?
А, еще на акте водоканала не стоит никакой печати, ни подписи - пустой бланк только с номерами счетчиков и данными на момент установки. чот какой-то он несерьезный%)
как у вас происходила установка и регистрация счетчиков? чот мне кажется, все должно быть как-то более серьезно что ли...

Установил частный слесарь. Выдал все доки на счетчики.
Далее я вызвала из ЖЕКа слесаря(или кто он там был) он списал показания и заполнил бланк, который я отнесла в УК. И все.

Пломбы надо ставить. Нам поставили, потом вызывали из ЖЭКа тетю.

котёнок™
Дату смены счетчиков она написала исходя из этой даты выпуска

Да, у нас так же

Ninusik
Пломбы надо ставить. я ее спросила. она грит, мы пломбы закупили, но пока не ставим, некогда.. :=-O: %)

Ninusik
Дату смены счетчиков она написала исходя из этой даты выпуска
Да, у нас так же

хм... дык и чо, нам один из счетчиков уже через 3 года менять придется:( не знала, что это такой "скоропортящийся" товар%) прям как колбаса%)

Нужно опломбировать счетчики, мы вызывали из ЖЭКа, остальные подробности не помню.

Парашютик
Выдал все доки на счетчики.

какие?

Счетчики окупятся за пару месяцев или быстрее. В следующий раз можно купить счетчик с межповерочным интервалом 5лет, но они дороже.

котёнок™
какие?

ну там паспорт, с печатями, номерами приборов.
Кстати из жека слесарь нам пломбы поставил.

Парашютик
паспорт, с печатями, номерами приборов.

ага, есть такое. а акт?
слесарь наш из жэка сказал, что это не к нему вопросы

котёнок™
а акт?

ну вот акт с текущими показаниями мне слесарь из жека после пробирования и отдал на ГВ и на ХВ... Их я уже в УК относила.

сегодня только поменяли счетчики (до этого сами проехались по городу купили их, смотрели чтоб "свежие" были, точно - "как колбаса")
Сегодня вызвали слесаря из ЖЭКа, заплатили там за установку и опломбирования и отдали копии паспортов, через 2 часа, пришли, поменяли счетчики, поставили пломбы, написали акт. Вот

котёнок™
это такой "скоропортящийся" товар

как метролог вам объясню:
все средства измерения проходят заводскую ПОВЕРКУ (без "Р"). И срок межповерочного интервала считается от даты этой самой посерки, а не от установки (как докажете, что до вашей установки эти счетчики нигде не стояли???). Вам надо было быть внимательнее, или провести поверку внеочередную (смысла не имеет, т.к. дороже нового счетчика).
Когда будете менять счетчик электроэнергии, обращаю ваше внимание, что у него поверка действительна 1 ГОД. Т.е. если вы в марте 12 года ставите счетчик с повекрой март 11, то такой счетчик к учету не примут, и заставят снимать-поверять-устанавливать.

котёнок™
нам один из счетчиков уже через 3 года менять придется

почему?? горячая 5 лет, холодная - 6 (это по правилам), или у вас в паспорте отметка такая???

Irisha27
Счетчики окупятся за пару месяцев или быстрее. В следующий раз можно купить счетчик с межповерочным интервалом 5лет, но они дороже.

так в том-то и дело, что мы их не покупали, нам бесплатно поставили. Но менять-то нам уже самим, буду смотреть на дату изготовления
а по срокам - там немецкие какие-то, у ХВС срок 6 лет, а вот у ГВС - 4 года всего.

Хрюша и Степашка
как докажете, что до вашей установки эти счетчики нигде не стояли???). дык а чо, могли стоять что ли?%) :=-O:

Хрюша и Степашка
Когда будете менять счетчик электроэнергии, обращаю ваше внимание, что у него поверка действительна 1 ГОД %) я чота никогда не запаривалась, у нас сами ходят чота там меняют%) он у нас давно стоит уже, никто не заикается о смене.

Хрюша и Степашка
почему?? горячая 5 лет, холодная - 6 (это по правилам), или у вас в паспорте отметка такая??? не знаю... я ваще профан в этом деле. где надо смотреть? Я только видела что там гарантийный срок 24 месяца. А про 4 года для ГВС - это нам тетка из Жэка сказала.

котёнок™
могли стоять что ли?

А че не могли то???
Им ваще все равно, че вы с ними этот год делали, поэтому и отсчитывают от даты поверки.
Ну и здесь закон рулит - раз денежные расчеты по ппоказаниям такого счетчика производите - уж будте добры поверять как положено.

котёнок™
я чота никогда не запаривалась, у нас сами ходят чота там меняют%) он у нас давно стоит уже, никто не заикается о смене.

квартира-то видимо муниципальная?? тогда да - не просят

котёнок™
4 года для ГВС - это нам тетка из Жэка сказала

здесь все глухо - раз тетка сказала, так и делайте, с ними даже я не спорю . Из-за бардака в ЖКХ щас каждый по-своему делает

Хрюша и Степашка
квартира-то видимо муниципальная

неа. наша. собственная. кооперативная в прошлом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы