Соседи не пускают сантехника, а воды нет. Как быть?

Второй день в квартире нет никакой воды. %) Сегодня УК вывесила объявление примерно такого содержания: "воды нет по вине квартиры такой-то, ибо они топят нижерасположенную квартиру и не предоставляют доступ в квартиру сантехнику из УК. Вода перекрыта по всему стояку. Все претензии- в "нехорошую" квартирку."
Получается, с УК взятки гладки- идите и морду бейте соседям?
Вопрос: если соседи так и не пустят сантехника- мы так и будем жить с перекрытым стояком и без воды? %) Кто знает юридические аспекты сферы ЖКХ- как такие ситуации разрешаются? (Не знаю, имеет ли значение, но напишу: живут там квартиранты- семья с маленьким ребёнком, собственника квартиры никто в подъезде не знает)

аноним
собственника квартиры никто в подъезде не знает

Зато управляющая компания должна знать как его найти, они вполне могут быть не в курсе, что в квартире проживают не собственники. Так что надо идти в УК, пусть они ищут собственника. У нас была похожая ситуация. По соседнему стояку отключали воду, так как одна квартира топила квартиру под ними, но там было сложнее, в квартире вобще никто не жил, а собственник находился на севере. Его вызванивали, писали письма на электронку (все эти контакты были в УК), вобщем каким- то образом его выцепили. В городе у него были родственники с ключами, видимо он их отправил, они квартиру открыли, все починили.
Ну и в крайняк, навреняка эти квартиранты не сидят целый день в квартире, куда-то ходят, вот и встретить их и попытаться выяснить: почему они не пускают никого в квартиру. Наверняка что-то накосячили, бояться, что эта инфа дойдет до собственника, а он их выгонит.

Мадива
надо идти в УК, пусть они ищут собственника

Как? Я вот живу в папиной квартире, он живёт с мамой в нашей с ней квартире. Никаких его контактов в УК нет.

Мадива
эти квартиранты не сидят целый день в квартире

+++ Вылавливайте, желательно коллективно. Так быстрее будет.

Olesya_87
Как?

ага )) моя квартира куплена почти 20 лет назад, хозяин столько же лет ни с жэками, ни с ук дел не имеет )) найти его просто нереально для ук

Olesya_87
Вылавливайте, желательно коллективно. Так быстрее будет.

однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы