Тема закрыта

Причина: 0

СОС! Жучки в муке!!!

Завелись жучки в муке, крупе, сухофруктах, уже дважды все выкидывала, а все равно избавиться не могу, кто знает какими средствами надо шкафчик обработать - чтоб не селились больше? Что делать-то вообще?

я пересыпала в стеклянные банки с крышками, в каждую положила дольку чеснока. Шкафчик вымыла с уксусом. Уже больше месяца - нету. В одной банке, в рисе, появились, но из- за крышки не выползали, я как заметила, просто на новый рис заменила

Феном горячущщим весь шкапчик продуй..
мне помогло..))

неЛеди
в каждую положила дольку чеснока.

дык провоняет же все чесноком!

Варварка Обновленная
дык провоняет же все чесноком!

неа, все нормально, я его не разрезала, просто очистила от кожицы - не пахнет, ну мохет только чуть, ну я даж внимания не обращала

а у меня прабабушка всегда в мешке с мукой держала спицы металлические - вроде помогало

Все выкинула. Обработала ящики аэрозолью от ползучих, проветривала пару дней, потом вымыла с Сифом. Все. больше вроде нет, полгода уже))

неЛеди

точно так же, купила банок под сыпучие, в мешках ничего не храню, вообще это из магазинов, и яз Метро привлокла в макаронах :(
полгода уже их нет.

Идея

блтн, они у меня и в банки как-то попадают :(

Варварка Обновленная
они у меня и в банки как-то попадают

а крышка очень герметичная?
у меня, когда все было в мешках, завелись эти паразиты.....
я все выбросила, промыла с доместосом, купила герметичные контейнеры для всего (в мешках ничего не лежит, даже макароны) и уже пару лет нет ничего :)

Вруша
Феном горячущщим весь шкапчик продуй..

Блин, я сегодня в микроволновке все крупы прогревала. Так вот, открываю дверцу, а оттуда живёхонькие жучки ползут :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы