Тема закрыта

Причина: 0

к озокерит+парафин попала вода - всё?

в сместь озокерита с парафином похоже попал конденсат при растапливании на водяной бане - стала смесь при остывании жесткой, неплатичной. это всё, неисправимо? как вообще лучше растапливать?

нуу, вообще-то, озокерит и парафин с водой не должны никак реагировать! (при непосредственном контакте, в смысле)
ищите причину изменения консистенции в чем-то другом...

дама в зеленом платье
стала смесь при остывании жесткой, неплатичной.

после какого раза? после первого?

дама в зеленом платье
лучше растапливать?

дама в зеленом платье
на водяной бане

делали всегда (3 курса) при попадании

дама в зеленом платье
конденсата

ни когда изминений не было, так что топите новый, остался ведь наверно не все растопили в один заход

много парафина может? от воды такого не бывает, весь конденсат плавает на поверхности обычно и со смесью не смешивается :)

Мне кажется он просто не может с водой смешаться, вода всегда как будто отделяется от него. Причина в чем то другом. А надо обязательно на водяной бане? Мы всегда в глубокой чугунной сковородке растапливали, потом легко достается.

не может такого быть.ну в смысле вода может попасть, но в следующий раз когда его нужно будет растапливать, вода выйдет на поверхность) у меня озокериту лет уже 25 как минимум...

Имхо - слишком много парафина, вы в какой пропорции разводили?

парафина 1/4 всего. мне говорили 1/2, но у меня на тот момент мало было его. с первого раз жестким стал. озокерит свежий, парафин старый.

Эээ... простите за глупый вопрос - что такое озокерит и чего это вы такое из него плавите?

конденсат всегда попадал. как его собирать? А вот вода из вне не должна попадать, но в массажном кабинете мне говорили что ожёг может быть, но никак не должно влиять на пластичность.
И личный вопрос:

дама в зеленом платье
парафина 1/4

а как вы с такой пропорцией делаете. Парафин и добавляют для того что бы ничего не рассыпалось озокерит хрупкий материал. У меня 50/50 и то сложно.

а вы парафин и озокерит в аптеке покупаете? нам прописали малышу, массажистка обещала показать как делать. только вот сколько чего покупать? или там стандартные упаковки?

Это не из-за воды%) У меня ваще стеклянная банка лопнула в воде с озокеритом%) (никада не плавте в стеклянной банке:D) Масса застыла и я ее вытащила нормально. Тут дело не в воде...

peski
а вы парафин и озокерит в аптеке покупаете?

ага, где есть отделы рецептурные. там скажут как смешать правильно, я сама 5 курсов дом провела:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы