Девочки кто-то готовил мисо суп с шиитаке?

Поедлитесь рецептом :)
блин.. не туда внесла((( а как раздел испраить?Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 20:29

Я готовила, там на упаковках все написано) грибы замачиваются в кипяченой воде, потом нарезать на четвертинки или ломтиками и отварить минут 10... пока варятся, развести мисо пасту теплой водой(растереть). Затем соединить и минуты 2-3 проварить вместе на слабом огне или в микре, можно перед этим добавить сушеные водоросли (я режу мелко те что в пластинках), вареное яйцо перепелиное...можно креветки .
За минуты не поручусь, готовлю на вкус.

Никифоровна
шиитаке свежие так понимаю замачивать не нужно? и вот водоросли, наоборот, пишут нужно замачивать заранее... как вы делали? свежие не нужно, я готовила с сушеными. Водоросли-комбу нужно замачивать, потом нарезать, они плотные. А я готовила с нори)

Водоросли замачивают - если вакаме (комбу не кладут в мисо, они большие и жёсткие, из них даси варят - бульоннчик - основу суповую, у меня даси японский в гранулах. Можно вообще без него)
Я так варю -
Водоросли замочить в тёплой воде.
Вскипятить воду, туда брость порезаный кубиками тофу.
Отлить чашку воды, в ней развести мисо-пасту 1-2 ст. ложки
В воду с тофу добавить ингридиенты по вкусу - креветки, сырое яйцо разболтать, рыбное филе кусочками (это все необязательно)
Вылить в суп разведенную мисо-пасту и положить размокшие водоросли, выключить.
Я соль не кладу, потому что мисо соленое само по себе, плюс концентрат бульона еще кладу)) а так - досолите по вкусу.
Посыпьте зеленым луком))

С шиитаке пробовала сушеными - гадость, замороженые они гораздо вкуснее))
их надо размочить с полчаса, и поварить чуток, а в остальном по той же схеме

И еще - если водоросли у вас нори, их не надо ни варить, ни замачивать - они уже готовые и обжареные, их лучше прямо в тарелку покрошить, так они вкус не потеряют

Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 20:52Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 22:03

А! про тофу-то я и забыла. Но я его не ем)

Ronen
если водоросли у вас нори, их не надо ни варить, ни замачивать - они уже готовые и обжареные, их лучше прямо в тарелку покрошить, так они вкус не потеряют

я пробовала по-разному, и в готовый крошить, и за 20 сек до готовности (микра). Ну и нори каждый раз были разные.
С вакаме еще не делала, лень было) попробую.

Naturlich!
не нашла сегодня

в Ашане он стабильно есть - почему-то в отделе "козьи и овечьи сыры" беру с запасом))
у меня вариант с яйцом и креветками любимый самый))

Так я уж написала))
просто в бульон разболтанное яйцо влить и горсть креветок всыпать. ну и без тофу))
Главное в мисо-супе - его не кипятить, вылили пасту и все, выключать. Продукт очень нежный, вкус мигом теряет.

вообще бескалорийный особенно если яйцо не добавлять) Ноль жира, чуток белка)) около 40 калорий на 100 грамм

ну у вас в пакетиках скорее всего не только мисо-паста, да? я делаю с пастой из большого килограммового пакета, там кроме непосредственно мисо и нет больше ничего, а у вас скорее всего сразу с бульоном она))

аа)) ну я 1-2 ложки кладу на 600-700 мл. супа, а у вас аж 2 литра - вот так и получилось))

:y_0022: а-аа...раздразнили, пойду сделаю. У меня мисо паста в пакетиках)) и креветки есть и водоросли)

Купила мисо-пасту) для чайников, как супец изобразить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы