похвастайтесь стиральной машиной или наоборот

сломалась старая стиральная машинка. на рынке такое многообразие, что глаза уже на затылке от прочитанного. хочу услышать отзывы тех, кто недавно покупал. хочу всякие режимы(ручная, шерсть и тп), большую загрузку, отсроченный старт. габариты не важны. что скажете?

У миеня была Аристон,пользовалась 8 лет, ещё бы столько работала!! Купила новую тоже Аристон Аквалтис. У подруги Электролюкс сгорела через 1год или2 ремонт тыщ 7 вроде обошёлся. :(

Чёпачёха
Аристон

:dada:

девочки, меня только новые интересуют (год-два как купленные) . причина проста-сейчас очень плохо стали делать технику, в расчете на то, чтобы новую побыстрее купили взамен сломанной. моя старая зануська тоже 10 лет отпахала, три переезда пережила. а сейчас на зануси много нареканий. вот потому я и спрашиваю , кто что недавно покупал и как оно себя ведет

У меня тоже занусси с 2003 года пашет все еще, тьфу-тьфу-тьфу, даже боюсь если накроется что выбирать, так что постою послушаю.

у мамы ARDO итальянская до сих пор работает (9 лет), а у самих LG дирикт драйв(примерно год), хорошая машина - нареканий нет. Тихая очень)))Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 23:20

LG директ драйв 5 кг у нас, год или меньше ей. Нравится.

У нас Аристон, очень нравится:работает тихо и кнопка от детей есть.

а что про самсунг кто скажет?

индезит сборка италия парулетгодичная чтото шумит когда воду набирает мне не нравится.
а скажите отсррченый старт что дает я не поимаю для чего он нужен.

Была Бранд работала верой и правдой 15 лет, и каждый год я ждала ее смерти , но произошло это только сейчас
взяли Аристон аквалтис, в сравнении с Бранд полное гамно, программ навалом а стирает фигово, в барабане огромные пластмассовые выступы, которые портят белье
вообщем жду когда же она наконец накроется и куплю Бранд :y_0002:

lamborgini
отсррченый старт что дает я не поимаю для чего он нужен.

отсроченный старт нужен, если двухтарифные счетчики
например, спать ложитесь в 10, а ночной режим экономный начинается в 11, ставите отсрочку
я еще раньше ставила, потому что ванная рядом со спальней, мешал шум машинки при засыпании
ну или чтобы не сильно помялось за ночь в машинке, ставила так, чтобы под утро включилась машинка

lamborgini
а скажите отсррченый старт что дает я не поимаю для чего он нужен

енто когда тебя дома не будет, а стирать надобно, подсчитываешь время через сколько запустить стирку, и вот ты приходишь домой и достаешь из машинки только что постиранное белье :)

У нас встроенная, поэтому рекомендовать не буду, она тут не в тему. А вот у родителей индезит годовалая, до этого тоже была индезит, проработала 12 (!!!) лет без сбоев, просто тихо умерла от старости Поэтому я за индезит. У них большой выбор моделей, они надёжные, удобные и реже других ломаются, судя по отзывам. Ардо у нас была, но не проработала двух лет, заменили, тк ломалось то одно, то другое.

Марта_Стюарт
я за индезит

Марта_Стюарт
Ардо

я работала в 19 лет в сервисном центре по обслуживанию техники, и узнала что владелец индезит родной брат владельца ардо, и технические схемы машин у них одинаковые, может только со временем что-то изменилось
аристон кстати тоже делает инезит

Milaya kisa
я работала в 19 лет в сервисном центре по обслуживанию техники, и узнала что владелец индезит родной брат владельца ардо, и технические схемы машин у них одинаковые, может только со временем что-то изменилось
аристон кстати тоже делает инезит вполне допускаю, но вот по опыту вижу, что отличаются машинки.

Я руками-ногами за Панасоник! Большая загрузка - есть 7 и 8 кг, удобные режимы, блокировка от детей,отсрочка старта, очень тихо работает даже при отжиме на мах оборотах( есть модели от 1200 , 1400 и 1600 максимум), с экономией воды и электроэнергии,с встроенными системами защиты от протечек. А вот из минусов то что она полноразмерная 60Х60.

AndreaMaas

а вы панасоник недавно покупали? что -то я про стиралки панасониковские вообще ничего не слышала. видимо, не популярны.

lamborgini
а скажите отсррченый старт что дает я не поимаю для чего он нужен.

кстати, что тут затронули тему отсроченного старта и двухтарифного счетчика - и то , и другое вещи прекрасные. только, после принятия закона о переводе (точнее, непереводе) времени счетчики-то не перестроили(гыгы прекрасная страна). так, что кто по двухтаривке живет- приборы включайте после 24.00, а не после 23.00. вопрос о переводе счетчиков на новое время будет решаться еще как минимум до конца года.

mosca
счетчики-то не перестроили

mosca
ыгы прекрасная страна

а у нас в ТСЖ всё давно перепрограммировали, так что не надо ля-ля за всю страну. :P

клевое у вас тсж, повезло. у нас вот нет(((.

Bosch Maxx более 10 лет пашет. один раз слив засорился, так я сама его почистила и дальше она меня радует

mosca

Панасоники в России 2 года продают, а раньше хитрые японцы их только на своем рынке гоняли)))) Даже в европу не возили. Поэтому отзывы можно в инете найти, но их пока мало конечно, такие машины в основном покупают тот, кто в инете все что можно про стиралки прочитал, или те кто в технике хорошо сам разбирается.

бош вас на 8 кг,купили в январе, сборка германия -это было основное условие покупки (кроме вместительности) среди прочих моделей и производителей бош, в целом устраивает, но не нравится как стирает шерсть, также жулькает в малом количестве воды, как хлопковые изделия, я читала , что бош не умеет стирать шерсть, но чтоб настолько бестолково %) :( предыдущая аристон бережнее к шерстняным и деликатным тканям относиласьСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 19:31

у меня была ханса, навороченная собака... куча прибамбасов - только у нее вышел гарантийный срок как эта дрянь сломалась - у нее полетел блок управления. за ремонт запросили 10 тысяч. я на нее разозлилась и купила веко за 7 тысяч. работает тьфу тьфу уже три года и мозги не парит. дорого не знач хорошо.

у нас индезит, работает год с небольшим, пока нареканий ттт нет, работет при отжиме шумновато, а так довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы