стирка мембранной одежды... взрыв мозга..

предыстория..
купила ребенку мембранный комбез. на тинсулейте.
ребенок одел и с удовольствием пошел скакать по улице, естественно - весь уделался..
1 день - отмывала просто водой... от дорожной грязи на лазурно-голубом остались зеленые %) пятна...
2 день - отмывала мыльной пеной - итог также как и от воды..
сегодня плюнула - зашла в магаз, купила средство для стирки мембраны
а потом решила перевести рекомендации, что на ярлыке комбеза (причем, довольно таки обширные) - и вот после перевода я так, сказать в некотором шоке... :=-O:

ибо:
if very dirty, use enzyme stain spray. do not soak.
wash at 40c and spin inside out 5 min. use ordinary washing powder and do not use rinse aid. tumble dry inside out immediately after wash at low temperature until garment is completely dry. treated this way your product will look nice and keep you comfortable for a long time.

перевод:
если очень грязный, использовать энзимный спрей. не тереть.
мыть при 40с и наизнанку 5 мин. использовать обычный стиральный порошок и не используйте для ополаскивания. сушить внутри сразу после стирки при низкой температуре, пока одежда должна быть абсолютно сухой. рассматриваться таким образом ваш продукт будет хорошо выглядеть и держать вас в удобное

при этом на сайте еще (ну чтобы совсем добить):
Before washing you can pretreat stains heavily soiled surfaces with stain remover or detergent.
Wash in the washing machine on colour wash at maximum 40 degrees.
Do not overdose on the detergent.
Never use fabric softener because it breaks down the fabric impregnation.
Jackets with poly-padding or fleece dries quickly if you turn inside out.
Most of ** outerwaer can be put in the dryer or a drying cabinet.

перевод:
Перед стиркой вы можете предварительно обработать пятна сильно загрязненные поверхности с пятновыводителем или моющим средством.
Стирать в стиральной машине на цветной стирке при максимальной 40 градусов.
Не передозируйте моющее средство.
Никогда не используйте кондиционер для белья, поскольку он разрушает ткани пропитки.
Куртки с поли-обивка или шерсть быстро сохнет, если вывернуть наизнанку.
Большинство ** могут быть помещены в сушилке или в сушильном шкафу.

вот состав изделия
100 Nylon
Padding: Thinsulate
Waterproof: 8000
Breathable: 8000

это чего....
можно значится пятновыводителем
и обычным стиральным порошком?
и все ограничения - не длительная стирка, не использовать ополаскиватель, и не выше 40С??? :=-O: :=-O:

хотя каждая мама в раше, купившая своему отпрыску мембрану, как отче наш заучила:
нет пятновыводителям
нет порошкам
только спец.средства
никаких ополаскивателей, хлора и отбеливателей
иначе все - крындец мембране...

или, может, действительно все не так страшно, а наш список запретов - это еще один обширный рынок для поставщиков спец.средств для мембраны?

хто чего думает...

чо за костюм-то? ваще-та щас есть всякие мембраны, в том числе и стойкие. Почему бы и не быть стойкой к пятновыводителю, если рецма вот стоякая к сушильным машинам....
ну а еслит китай, то я бы не верила ни тому, что там мембрана ни рекомендацияа по стирке:))))

порошком стирать можно. но я читала, что твердые частицы в некоторых порошках и активные вещества разрушают поры, делают их шире и они начинают пропускать воду.
так что лучше все же жидким средством. Пусть даже ине специальным. А вот ополаскиватели (кондиционеры) обычно поры забивают. но щас есть ополаскиватели, которые не только сами выполаскиваются, но и удаляют остатки порошка, так что хз что было в той инструкции:)))

никогда не покупала спец средства всегда стираю обычным порошком

котёнок™

не, не китай. европейский, приличная марка, привезла оттуда... кондиционер я и так не использую вообще... но вот то что ПОРОШОК можно, да еще и пятновыводитель - я в тихом шоке...

а если стирать без ополаскивателя - одежда потом не электризуется? Терпеть не могу, когда током бьет от одежды, поэтому всю синтетику стираю с ополаскивателем.

archik
или, может, действительно все не так страшно, а наш список запретов - это еще один обширный рынок для поставщиков спец.средств для мембраны?

хто чего думает...

я порошком Ушастый нянь все стираю и трусы и мембрану только по отдельности и ничего....не заметила никаких изменений,правда не больше 30 градусов ставлю на машине(по мембране)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 00:16

куртка мембрана. как и указано стираю спец. средством. относительно недорогое и флакончика хватает на 2 стирки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы