Вот такие стены. Что-то надо делать перед грунтовкой? (Фото)

Понимаю, что может не совсем "строительный" форум, но всё же, может кто подскажет... Ремонт делаю сама, читаю в интернете что да как, и вот пишут, что под флизелиновые обои надо стены 1. Прошпатлевать 2. Отштукатурить 3. Загрунтовать. Вот от прежних хозяев обои содрали, там такие стены, я так понимаю, они уже прошпатлёваны и отштукатурены?? Можно сразу грунтовать и флизелин клеить? Заранее спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 14:40

аноним
я так понимаю, они уже прошпатлёваны и отштукатурены??

Я вижу голый бетон. :) Штукатурить не надо, шпаклевать... хорошо бы - это скроет мелкие неровности. Но если обои достаточно толстые, плюньте на шпаклевку, она выматывает. ))
Под старыми обоями сильно были видны неровности стены?

Машерочка
Я вижу голый бетон

а вот эти пятна белые и серые, и разводы светлые ещё- шпатлёвка с штукатуркой?..

Машерочка
Под старыми обоями сильно были видны неровности стены?

стены прямые, но кое-где как бы "пористые", мелкие такие дырочки, в диаметре около 0,7 см

это вроде панели бетонные неь? тогда шпаклевать затереть а потом грунтовка и обои на это обои не нужно клеить

аноним
мелкие такие дырочки, в диаметре около 0,7 см

Шпаклюйте, может, не сплошняком стены, а наиболее пористые участки. Берите "Крепс" - она шелковистая.

Бриджит Джонс
тогда шпаклевать

аноним
а вот эти пятна белые и серые, и разводы светлые ещё- шпатлёвка с штукатуркой?

от прежних хозяев (?)

Бриджит Джонс
тогда шпаклевать затереть а потом грунтовка и обои

Еще один цикл грунтовки выпустили из виду. ))
Грунтовка-шпатлевка-ошкурить-грунтовка-обои.

аноним
аноним
а вот эти пятна белые и серые, и разводы светлые ещё- шпатлёвка с штукатуркой?
от прежних хозяев (?)

От строителей, скорее. Там гипс, вроде, бело-желтый-то...

Грунтуете,потом финишный слой шпаклевки,тонкий по всей площади стен,где-то слой потолще можно(чтобы неровности сгладить),шпатель хотя бы см 30 шириной.Потом затираете,грунтуете. Обои даже на тонкий слой шпатлевки лягут лучше,чем на пористые стены и держаться будут лучше. Обои мы раньше клеили при помощи валика,но потом стали клеить с помощью пластиковой треугольной штуки(вроде"пластиковой тряпкой"её обзывают ) Очень удобно,особенно в углы обои заводить,да и вообще. Валик-бочонок удобен для проклеивания-приглаживания стыков.

Ленька
Потом затираете

дилетантский женский вопрос: затираю чем? наждачкой?

аноним
дилетантский женский вопрос: затираю чем? наждачкой?

Да, шпаклевку, когда она высохнет, ровняете мелкой наждачной бумагой. Но! Если аккуратно и ровно зашпаклюете, даже шкурить не понадобится. Обоям-то все равно.

затирали сеткой мелкой специальной, гораздо быстрей и удобней. Лучше сделайте по полной всё, муторно-да, но смотрится потом оооочень хорошо потом :)

надо выравнивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы