Приучаю сына к уборке, как у вас?

Я ему объясняю, что уборку надо делать каждый день, он говорит, что никто не делает уборку каждый день, и я не буду.
Я ему говорю, что не обязательно генеральную уборку делать, но надо каждый день хотя бы мыть посуду, постель убрать, что то еще, вопрос, вы каждый день делаете уборку, пылесосите, что то еще???

schastexochy
вы каждый день делаете уборку, пылесосите, что то еще

Лично я,да!!! Всегда!!! Кровать заправить-это первым делом!!!Посуду моем сразу,просто знаю таких,поели-оставили,на потом...
И сынок уже приучился,все всегда на своих местах!!!Ни когда игрушки не валяются,поиграл-убрал!!!

schastexochy
но надо каждый день хотя бы мыть посуду, постель убрать,

ээ... а раньше посуду не кажэдый день мыли что-ли? :=-O:

Посуда сразу моется, а мытьё полов и пылесосить далеко не каждый день, вещи разбросанные постоянно собираем, пыль по мере накопления - тряпочки из микрофибры маленькие везде лежат у телеков, компов.

vredina
а раньше посуду не кажэдый день мыли что-ли?

...у некоторых,сама видела,кострюльки стоят и стоят %) ,ждут кого-то...когда их помоют Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 11:01

schastexochy
мыть посуду, постель убрать

ну это не уборка, это как зубы почистить - элементарная ежедневная гигиена ;)
а вот игрушки убирать - у нас проблема, да... и вещи тоже - доча постоянно так и новорит бросить посреди комнаты, я заставляю грязное в специальный тазик бросать, а что еще чистое - обратн ов шкаф... а ей лень каждый раз думать, сняла и кинула на стул, потом глядишь футболка уже под стулом, потом ее запнули куда-нибудь под батарею... %) короче, пока все тухло. дочке 5.5, есть еще мелкий ураганчик на ножках 2,5, дак они друг на друга глядят и оба ни фига не прибирают

R'n'cha
и оба ни фига не прибирают

это называется приучать не к уборке а к порядку! порядок должен быть всегда и его надо стараться поддерживать! Кровать, игрушки, посуда, я это за уборку не считаю. Конечно пока что сын во всем стермится помочь и его не ограничиваю в его стермлениях, посомтрим что дальше будет... - 3 года ему.

Близняшка
Кровать, игрушки, посуда, я это за уборку не считаю

так я тож...а для других,это ж адский труд!!!

schastexochy
бы мыть посуду, постель убрат

постель убрать-это элементарный порядок,посуду может не мыть, только в сл раз пусть и к столу не подходит..

schastexochy
, он говорит

больно он у вас разговорчивый,я смотрю.. %)

schastexochy
мама,а сколько лет то ребенку?

у меня сын на меня ругается, если что то положу не туда, не может выговорить слово неряха, обзывает несуха. Игрушки свои сам собирает, вещи в шкаф складывает, когда переодевается. Вообще любит все раскладывать по местам.

У нас папа уже с ума сходит,от нашего с сыном порядка.
Пультик должен лежать ровненько,на тумбе,около стенки. %)
Обувь вся ровно стоит на полочках
*Трусы,носки в шкафу лежат стопочкой(а не завязанны в узелок(носки))
...короче всякие мелочи!!! %) %) %)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 11:26

старшая,почти 18 лет,всегда с детства прибирала свои игрухи и одежду,в ее комнате всегда был порядок,но до тех пор пока я не вышла на работу младшая старается все прибирать,но дурной пример уже лезет и иногда приходится несколько раз напомнить о приборке,зато когда старшей надо куда то,то во всей квартире идеальный порядок причем задолго до поездки

Сыну 10лет, вот борюсь, стараюсь приучать к порядку, девочки учится очень хорошо, отличник, единственный в классе контрольную за полугодие по математике на пятерку написал, вот с порядком проблемы.

Я сейчас даю ему почитать, все что вы пишите, потому что отстаивает своё мнение, характер ещё тот)))

schastexochy
учится очень хорошо, отличник, единственный в классе контрольную за полугодие по математике на пятерку написал

Умница!!!!!!!!! ;)

schastexochy
Сыну 10лет

и до этого постель он сам не заправлял???

а что по дому-то 10-ти летний мальчик - раньше вообще ничего не делал что-ли? :=-O:
Только сейчас начинаете приучать? :=-O:

schastexochy
учится очень хорошо, отличник, единственный в классе

это как-то оправдывает засранство?
тогда я бы разрешила еще попу не каждый день вытиратьСообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 15:11

Конечно и раньше постель заправлял и посуду мыл, но сейчас вообще, что то обленился, заставлять приходится)))Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 17:40

главное - постоянство и неотвратимость
если вчера прибирался, а сегодня вдруг можно не прибираться - завтра не заставить.
и новые обязанности не часто добавляйте. Пусть лучше малое делает, но постоянно, сам и без напоминания. А все остальное - иногда по просьбе мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы