завелись жуки в крупе, чтто делать?

ну конечно я все выбросила уже, так противно, аж муражки по коже побежали. Мне теперь все время кажется что по мне кто то ползает %) .
Что дальче делать??? чем шкафы обработать???

Медвежиха
чем шкафы обработать???

просто помойте. в се крупы храните в гермитечных контейнерах

Помыть с мылом. В пакеты с крупой можно бросить дольки чеснока. Не забыть только их вытащит перед варкой каши. Даже если жуки будут по полкам ползать, в пакеты с чесноком они не полезут, проверено.

мне помог чеснок,все выбросила,помыла,посушила,и везде его натолкала. в муку сейчас обязательно кладу.вроде нет никого

там же в шкафу у меня стоит кастрюлька с чесноком, что то она не очень помогла.Или надо его очистить под ноль??

Медвежиха
там же в шкафу у меня стоит кастрюлька с чесноком, что то она не очень помогла.Или надо его очистить под ноль??

Во первых, почистить, во вторых, не кастрюлька, а разложить по пакетам и полочкам дольки

Octavia
разложить по пакетам и полочкам дольки

как часто надо будет менять дольки чеснока

Медвежиха
как часто надо будет менять дольки чеснока

как вспомните ;)

весна
как вспомните

а мне чеснок не помог, помог разложенный в шкафу лавровый лист, ну и выброс уже зараженных круп.

положу и лавровый лист и чеснок, не повредит

Та же проблема была пару лет назад. Во-первых всю зараженную крупу выкинула. Потом протерла шкафчики водой с уксусом. Разложила чеснок. И (это обязательно) купила пластиковые банки с закручивающимися крышками, примерно на 1л объема каждая. Больше жучков не было. В мешочках крупы и специи не храню с тех пор, только в закрытых баночках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы