как почистить бескорпусную мебель?

у нас есть "груша" - большущий мешок с шариками оно же бескорпусное кресло. как почистить? чехол не съемный. целиком она даже в ванную комнату не лезет, не то что в ванну или в тазик. и еще отягчающее обстоятельство - кошка написила на него. как избавиться от запааха? ведт пахнут шарики и они перемешались. звонила в местную клининговую - могут только чехол помыть и то не представляют как ведь она формы не имеет.

вот как быть??? сос!

А когда покупали, об этом не думали конечно, как всегда русское авось :)

Вивочка™
бескорпусную

Может бескаркасную? %)

в химчистку отдать?

Как вариант: подпороть чехол, вытащить наполнитель, постирать/высушить, вернуть наполнитель на исходную позицию, зашить чехол. Трудоемко, конечно. Но если очень надо - то выполнимо.

Посмотрите в зоомагазинах есть спец средства для уничтожения запахов и/или дезинфекции.

Но чехол, скорее всего, все равно придется распарывать и снимать.
Или искать хим чистку которая за чистку этой хобозины возьмется - только мне кажется, что химка будет стоить дороже нового кресла...

Вивочка™
кошка написила на него

хм, а в таких случаях ниче не помогает - всё равно вонь вылезает... :( Я уж скок обуви так выкинула, больше в пределах досягаемости кошачьей задницы не оставляю. А то эта вреднюга, как обидится, так мстит - ссыт не на место %)

вытащить шарики и засунуть обратно не так то легко. дело в том, что они очень электризуются. даже есть в магазинах мебельных доп услуга - донабить кресло, если шарики умнутся, т.к. запихать шарики без спец.насоса нереально. электризуются и не лезут.

выкинуть кресло

Тигрра
ниче не помогает - всё равно вонь вылезает...

поберегите своё здоровье!

Я сама такие кресла иногда шью и по своему опыту знаю, что верхние чехлы всегда на молнии.Сняли да постирали.Или сменили на новый штоб разнообразить интерьер

Алмаз_твоего_сердца
что верхние чехлы всегда на молнии

молния есть, но чехол не снимается. есть только небольшая дырка для добавления шариков. да и, читай выше, проблема не только в чехле.

сшить съемный чехол. его и стирать. выведение запаха - спросите в химчистке, может, подскажут чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы