Тема закрыта

Причина: 0

обои: нужен совет дизайнера

Девочки! подскажите пожалуйста!!! у нас спальня 12 кв.м, 3х4, делаем ремонт... понравились обои - шелкография. бежевый фон и на нем - светло-синие продольные полосы, на этом фоне и полосах идет выбитый рисунок (в глаза не бросается)... обои не темные... у нас западная сторона... расцветка к обстановке комнаты подходит.. но меня мучают сомнения - вдруг такие обои зрительно уменьшат и без того маленькую комнату... буду рада любому совету и мнению.

мы тоже шелкографию в комнату клеели, так комната намного светлее стала, особенно когда солце попадает, так как обои оражают свет, но это лично мое мнение, и я не дизайнер...

Я не дизайнер, но знаю, что вертикальные полосы зрительно увеличивают высоту потолка и несколько сужают комнату, горизонтальные - наоборот. Еще - если солнца в комнате недостаточно, то тон д.б. теплым, и наоборот

вертикальные полоски сделают ее выше визуально. и если они не темные - то не уменьшат, точно. кст, если все ж полоски контрастные - надо сильно подумать. у меня подруга поклеила желто-синие полосатые обои, через полгода переклкивала - очень на мозг давило.

Любимка
светло-синие продольные полосы

1. Это вертикальные или горизонтальные? Вертикальные полосы зрит. увеличивают высоту, но зрительно уменьшают плошадь помещения.
  2. Комната на запад - подбирайте обои в теплых тонах, у нас практически 9 мес. зимы:(( (Синий цвет -холодный, бежевый цвет бывает разный - по ощущениям)

А вообще сейчас можно купить рулон обоев, размотать побольше, "приложить" к стене, и полежать минут 20 -посмотреть на нее, и поймете при разном освещении, представьте погоду зимнюю пасмурную, -нравится - смело берите... не нравится - можно вернуть " не подошли по цвету".
Тут все по настроению, по личным пристрастиям... Удачи в ремонте!

Всем спасибо! все ваши советы учту ... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы