стиральная машина с каким видом загрузки лучше?

муж склоняет купить машину с вертикальнйо загрузкой...но как -то непривычно, а у вас какая? если очень хорошая похвалите)))

Результаты опроса

загрузка сверху
31.8%
стандартная загрузка
68.2%
Проголосовало: 44

Сейчас загрузка сверху, хочу с фронтальной

У нас встроенная, стандартная загрузка. Но против вертикальной ничего не имею, просто непривычно, а так - те же яйца, только в профиль. Те, кто не любит бардак, могут быть точно уверены - на машине поверхность не будет всякой фигнёй заставлена, как обычно бывает на машинах со стандартной загрузкой)

стандартаня загрузка удобнее, сверху можно использовать в качестве полочки

*koza*
сверху можно использовать в качестве полочки

Вот для меня это минус. Ибо

Марта_Стюарт
Те, кто не любит бардак, могут быть точно уверены - на машине поверхность не будет всякой фигнёй заставлена, как обычно бывает на машинах со стандартной загрузкой

;)
Вертикальна загрузка надежней - барабан на двух осях, а не на одной болтается:)

вертикалка лучше для меня оказалась.

1. дочь не залезет сама и ничего не засунет, не достанет, кнопки не нажмет
  2. кот не спит больше там
  3. могу остановить в любой момент стирки и добавить вещь (не выльется, пены не накапает)
  4. Lesli
    барабан на двух осях, а не на одной болтается

5.компактней вошла в конкретно мою ванну (место вокруг для "иллюминатора" не требуется)
6.никаких завалов на ней свеху нет (я этого не люблю)

Оба вида машинок юзала.

Обе электролюкс, еще буржуйской сборки.

С вертикальной загрузкой машина ппц капризная, то на напряжение встает, то белье во время отжима не так распределилось, ее то колбасит, то вообще не понятно от чего встает. Очень критичен вес загрузки, порой гораздо меньше заявленного. Машина на момент покупки стоила около 30 тр, и дело было лет 6 назад. Была у нее функция "автопарковки" - ну в смысле чтобы люк всегда в нужном положении вверху окахывался при остановке, но все равно не счесть, сколько раз пальцы себе створками зажимала.
Избавились от нее и вздохнули.
Возможно это косяки конкретно электролюкса, возможно более современные машины продвинутее, но желание покупать такую еще раз у меня напрочь отшибло.

Из плюсов машин с верт. загрузкой
-маленькие габариты при довольно большой загрузке
-влезет в самую малогабаритную ванную комнату
-возможность остановки "на ходу".

Все остально большой минус - ИМХО.
То, что якобы машины с верт. загрузкой тише и при отжиме меньше вибрируют - маркетинговый миф. Правильно установленная современная машина с фронтальной загрузкой ничуть не шумнее.

Ребенок может залезть одинаково в оба вида машинок. У дедов сейчас с верт загрузкой машина - ребенок встают на борт ванны и вуаля, внутренности машины в свободном доступе %)

По поводу захламления верхней полки у машин с фронтальной загрузкой - у меня на ней стоит две икеевских плетеных корзины - в одной порошки-ополаскиватели, в другой детская стирка - и никакого хлама ;)
Получается еще доп. место для хранения.
Даже если рука дрогнет в попытке что-нибудь пристроить туда, на корзины особо не поставишь ничего, а если вещи бросьшь, до порошков не достану, да и пользуюсь я этими корзинами постоянно, лишние вещи мешать будут. Так что стоят две симпатишных корзинки сверху и все ок.
А хламосборник можно устроить где угодно и из чего угодно, тут не в машине, а в привычках дело.

В общем скажу так - если позволяет место, то я бы взяла машину с фронтальной загрузкой, единственным аргументом в пользу вертикальной для меня является малая площадь с/у и экономия места.

Марта_Стюарт
Те, кто не любит бардак, могут быть точно уверены - на машине поверхность не будет всякой фигнёй заставлена

Отчасти поэтому я и выбрала машину с верхней загрузкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы