Как шьют самые простые шторы?

Каков алгоритм пошива штор из тюля? Подскажите дилетантке.
Покупаю собственно ткань (нужный метраж) и шторную ленту -> потом что- пришиваю шторную ленту или сперва обмётываю края? С навыком шитья на машинке, полученным в средней школе на уроках труда, сошью сама? Или там тонкости какие в пришивании этой ленты есть и лучше отдать в "пошив штор"?

проще простого конечно сошьете :)

аноним
шторную ленту

а простите это что? Я шила шторы тож самые простые...и без нее.Сообщение было изменено пользователем 19-04-2012 в 21:59

Лента шторная представляет собой текстильную ленту с продернутыми в нее шнурами и ткаными петлями для крючков. Лента притачивается к верхнему краю штор и применяется для создания разнообразных складок и сборок.

Катя
.и без нее

а какой механизм крепления ткани к гардине был? петли?

аноним
сперва обмётываю края?

потом

аноним
пришиваю шторную ленту

только уточните, сколько полотна уйдет на складки с конкретной шторной лентой, продавцы обычно это знают

аноним
механизм крепления

Канеш справитесь. Ткани минимум в 1,5 раза больше ширины гардины. Обрабатываете края полотнища на оверлоке или в подгибку, потом отмеряете нужную длину и пришиваете ленту.

спасибо. а верхнюю кромку, где лента будет, тоже обметать перед тем, как саму ленту пришить?

pissotrublei
Ткани минимум в 1,5 раза больше ширины гардины.

хорошо, что сказали!! я ведь и не подумала вовсе! думаю: если гардина 3 метра, то и тюля 3 метра

аноним
думаю: если гардина 3 метра, то и тюля 3 метра

;)

kvetek
уточните, сколько полотна уйдет на складки с конкретной шторной лентой, продавцы обычно это знают

Катя
Прикрепленные файлы

:=-O: Така красота толко для сарая

справитесь! еще ламбрекен можно сделать и будет не только для сарая, все шторы шью всегда сама. присоединяюсь ко всем советам. обрабатываете края - можно просто обметочным швом на машинке если тонкая тюль если поплотнее то лучше подгибать - попробуйте как красивее получится ( на кусочке ткани), приметываете шторную ленту, главное правило семь раз отмерь один раз отрежь!!!!!!!!! будут конкретные вопросы пишите в личку!

я края косой бейкой обрабатываю, мне нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы