домработница

кто может посоветовать честную, порядочную, аккуратную женщину по уборке помещения (квартиры) инфу и отзовы можно в личку, заранее благодарю.

тож хочу, только чтоб ХОРОШО выполняла работу (я очень люблю чистоту :P )

и мне тоже интересно. и по цене - сколько премерно будет стоить услуги домработницы 1 раз в неделю. Фронт работ:
сухая+влажная уборка 3 к.кв 90 кв.м.
мытье 2 санузлов, кухонных фасадов, протирка пыли, глажка белья. Ну и окна отдельно.

многие просят за глажку отдельные деньги %) сразу отметаю все доплаты

По своему опыту могу сказать, по цене примерно за хорошую (порядочную) уборку:
раз в неделю - 1400 р за уборку
2 раза в неделю - 1600 р за неделю
это уборка всех комнат, полы, ковры-паласы, кухня с фасадами, пару туалетов.
Мойка окон отдельно всегда.
Глажка белья - это обычно в уборку не входит, и если нужно - оплачивается отдельно.

А если нужно постоянно поддерживать чистоту, стирать и гладить, есть готовить, то наверное нужно нанимать на каждодневную работу человека (полный или сокращенный рабочий день).

год назад нанимала на мойку окон + помыть все полы + начистить фасады на кухне = 1500 р разово. Квартира 140 кв.м., окон много.

АннаЧудо
Глажка белья - это обычно в уборку не входит, и если нужно - оплачивается отдельн

тогда дешевле в химчистку вещи сдать чем по их расценкам платить

У меня сестра ежедневно ходит убирать квартиру за 900р. И + раз в неделю к другой хозяйке за тыщу. Работает много лет домработницей и говорит что глажка белья оплачивается отдельно, ну и мытье окон соответственно.

Был опыт, работала - 800 уборка, с глажкой 1000.

Каждой хозяйке своя домработница).

Дамиана
А вы хоть раз гладили?

конечно всегда глажу, когда нет времени сдаю в химчистку
а пока дети мелкие с двух сторон ну и дорогую одежду страшно тетке доверить, чтоб она из твоего платья хрень сделала
что с неё потом брать
интересно как решаются вопросы порчи хозяйских вещей... ?

так-так-так! знаю что уборка загородного дома примерно 360 кв. убирают за 1500р. откуда такие цены на квартиры???по 90 кв. %)

свет1977
загородного дома

Это ключевое ;)
Домработница-то по-любому не из ЕКБ в деревню полы помыть ездит, а местная скорее всего. А в деревне и запросы другие, и с работой хуже и тд.

Хотя одна моя знакомая, живя в пригороде, нашла домработницу с авто, и та к ней ездила из ЕКБ. Объясняла она это тем, что не хочет жён местных деревенских забулдыг пускать в дом :dontknow:

Сейчас работаю, 1400 за 8 часов, три раза в неделю. 200кв.м. Во многом зависит, где, объём и сколь раз (имеется ввиду раз в неделю - это почти генеральная, а когда постоянно поддерживаешь чистоту сил тратиться меньше).

В общем-то, всем могу порекомендовать аккуратную и интеллигентную :) (Кому-то уже скинула контакт в личку, потом решила тут написать).
89028720262, Наталья

Ко мне ходит женщина 2 раза в неделю за 500 руб за приход - моет 3-ку 100 кв м. Белье не гладит. Окна мою сама 3 раз в год На лоджию зову клининг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы