инструкцию нашла, но посуда как бы с налетом, скользкая.

купили вчера посудомойку, привезли поздно, сегодня обнаружила, что нет инструкции на русском языке, модель индезит. Помогите кто сможет, куда и что наливать. Инструкцию скачала, разобралась, но теперь другая проблема, после мойки посуда как бы слизкая, ощущение непрополосканой посуды.Еще проблема у всех с животом была, совпало с покупкой машины, вот подумала, моежет не прополаскивает как надо и поэтому мы и заболели. Теперь даже боюсь пользоваться, может мания, а вдруг нет. У кого были проблемы, как регулировали машину?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2012 в 20:46

kulema1
купиливчера

kulema1
Помогите

А что мешает обратиться в магазин? %)

FixXxeR
Проще скачать инструкцию с сайта производителя

Ну или так, а вообще отсутствие инструкции это не комплект

Если кладете таблетку (ну 3в1 или 5в1), то ничего больше доливать не надо!

Синяя коробочка - не под вилки-ложки ли это? Установите ее устойчиво на нижнем ярусе.
Программу выбрать сможете?

скачала инструкцию к аналоговой модели, вроде все понятно. В синюю кообочку столовые приборы помещают, а вот крышку у этой коробочки надо закрывать или нет? или прямо не открывая крышки все вставлять?

kulema1

Не знаю, у меня она без крышки.

kulema1
крышку у этой коробочки надо закрывать или нет?

Я не закрываю.
И все таки позвоните в магазин, пусть привезут инструкцию, так то вещь полезная. Мне тоже без инструкции привезли, позвонила, сказала, на следущий день довезли, никаких доплат за курьера не попросили, если вы об этом переживаете

поставила снова посудомойку, уменьшила в ополаскивателе с 4 на 3 значение. Посмотрим как получиться.

Пользу есть таблетками 3 в 1 и не будет такого эффекта ;)

Колыбель-ка
Пользу есть таблетками 3 в 1 и не будет такого эффекта

и таблетками и моющим средством пользовалась, эффект один и тот же.

:=-O: А попробуйте ее пустую промять с моющим средством для посудомойки. А еще обратите внимание на то, что это за

kulema1 слизкая

Чем это пахнет? Какое по консистенции?
Склизость остается даже после того, как машина просушит посуду?

ощущение такое, что мыло остается, и сколько не как от чистой и мокрой посуды, а как от недополосканной. По цвету посуда чистая, стекло идеальное, а вот кастрюли до идеала не отмываются.

Ну тогда я даже и не знаю чем вам помочь. Совет один:

Колыбель-ка попробуйте ее пустую промыть с моющим средством для посудомойки.

А, ну да, а на более длительных программах не пробовали мыть или поставить дополнительное полоскание?

дополнительного полоскания нет, а на более длительных программах все так же. Сейчас отмоется при новых параметрах, посмотрим.

kulema1

Кастрюли под наклоном ставите? Если да, то потому и не отмываются.
Подруга передачу смотрела на 1 канале ( обсуждают качество продукции и т.д.) там было про посудомойки, тестировали как посуду отмывает, рекомендация была ставить машинку на дополнительное полоскание, чтобы смыть весь налет

kulema1
ощущение такое, что мыло остается, и сколько не как от чистой и мокрой посуды, а как от недополосканной.

Соль насыпали? Может вода у вас слишком жесткая и в таблетке не хватает?

соль насыпала, кострюли ставили и с наклоном и без.

kulema1
соль насыпала

А регулируется степень жесткости воды в ПМ, вы определяли жесткость воды сами?

выбрать степнь жесткости можно, но я не знаю какая у нас. автоматом в машине стоит на 3 степени.

1.в подставке для ложек они нифига не промываются. не пользую это девайс.

1. вот это совет сама вывела опытным путем

Pippit™
    машинку на дополнительное полоскание, чтобы смыть весь налет

3.вы какое средство использовали : 3в1 или по отдельности? если по отдельности, то смело уменьшайте норму моющего ср-ва вполовину

Есть такое дело. Посуда как бы склизкая. После сушки в машине как бы покрыта налетом таким. Мои тоже желудком мучаются уже год примерно.

изменила режим ополаскивателя и посуда чистая стала без налета и запаха.

СВГ
Мои тоже желудком мучаются уже год примерно.

И стоит ли себя так мучить?
Не перемывать же посуду.
Нет у меня дополнительного полоскания, поэтому не прополоскать еще раз. Посмотрим как теперь будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы