Проточный водонагреватель.

Впреддверии летних опресовок задумались о бесперебойном наличии горячей воды, т.к.в доме появился маленький ребенок. Но ставить бойлер абсолютно некуда, вопрос: стоит ли брать проточный водонагреватель или фигня все это? И если брать, то какой? Слышала еще про газовые колонки, может про них кто что подскажет?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 00:06

Стоял у нас прточный фигня, поставили накопительный, супер!!! их сейчас море всяких и поместить можно любой, про газовую колонку интересовались, но нам везде сказали, что они в основном расчитаны на дома, на квартиры не вариант, прикиньте на 30-50 литров по размерам, плоские есть, круглые широкие короткие, круглые узкие длинные, не может быть с таким выбором ассортимента места над унитазом его повесить хоть как хватит

Flystranger
газовые колонки, может про них кто что подскажет?

У нас колонка, но она всегда была, дом так строился.
Никакого горячего водоснабжения мне на фиг не надо.

Правда, не знаю, насколько реально их поставить самостоятельно там, где они не предусмотрены.

Южаночка

Полностью согласна. Мы брали проточный, все провода поплавились :(

а у нас проточный, не скажу, что прям супер супер, но душ принять с несильным напором можно, ну а руки - посуду помыть, ребенка умыть вообще без проблем. Висит себе маленький в кухне под раковиной, места не занимает практически. Провод, да, отдельный потолще к нему тянули (но мы его во время ремонта сразу устанавливали). С учетом того, что отключения воды сейчас происходят все реже (ну в смысле не так как лет 14 назад, когда у меня старший родился и у нас горячую воду котельная упи на все лето, пока нет отопления отключала) тратить кучу места на накопительный водогрей смысла не вижу. Но это мое сугубо субъективное мнение

у нас стоял проточный вроде "Поларис" покупали за 1,5 тыс и мне очень понравился, вода могла быть даже нестерпимо горячей на полной мощности. Заменили в щитке эл.автоматы и все отлично было с проводкой. Подключали в розетку для стиралкиСообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 09:20

Погода в доме
Мы брали проточный, все провода поплавились

значит подключили неправильно...его нельзя в обычные розетки втыкать
у нас есть проточный как раз на случаи опрессовок, очень помогает (ставить накопитель некуда)
фирму не вспомню, какой-то израильский вроде
вызвали электрика, в щитке нам сделал доп розетку, и кабель в самом нагревателе (кабель специальный, в нем 3 провода)

Пузырик
какой-то израильский вроде

у нас тоже израильский Atmor фирма

MaЗайка
израильский Atmor фирма

ага, он самый...нашему еще и лет дофига

Flystranger
места над унитазом

унитаз у нас на противоположной стороне от ванны, не вариант.

MaЗайка
у нас тоже израильский Atmor фирма

Пузырик
ага, он самый...нашему еще и лет дофига

он оказывается лидер в проточных водонагревателях. Спасибо за инфу.

Сиpин
Правда, не знаю, насколько реально их поставить самостоятельно там, где они не предусмотрены.

Не очень реально. Разрешение надо от пожарников, они его в непредусмотренных местах редко дают, в ванной вентиляция должна быть мощная. Хотя некоторые на кухне ставят вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы