Как ПРАВИЛЬНО стирать куртки с наполнителем пух-перо?

Постирала вчера дочкину новую куртку Sela, чего-то расстроилась: почему-то была уверена, что внутри синтепон - смело засунула в машинку, на большие обороты отжима. А там оказалось перо - скаталось всё. Потрясла, растеребила комочки. Вроде получилось вернуть прежний вид, но вопрос всё-равно остался: как же правильно такой наполнитель стирать? Или его неизбежно после стирки трясти и ковырять надо??? Или вообще одежду в таким наполнителем покупать не надо? Что-то прям растерялась я...

Добрячок
почему-то была уверена, что внутри синтепон

эээ... а этикетки почитать?

Добрячок
как же правильно такой наполнитель стирать?

ну примерно так, как стирали

Добрячок
неизбежно после стирки трясти и ковырять надо???

угу

Добрячок
Или вообще одежду в таким наполнителем покупать не надо?

ребенку не беру, холлофайберы всякие лучше и со стиркой никаких заморочек. Пух еще и менее теплым может после стирки стать, особенно дешевенький.

В химчистку, однозначно. Отнесите, будет будто только купили!

Я все детские "пухи" в машинке стираю.
Потом только расправлять/взбивать мучаюсь. С мячиками пробовала, один фиг взбивать потом надо

миндаль
холлофайберы всякие лучше и со стиркой никаких заморочек

+++я так решила,купив один раз пуховик,куртку постирал вечером утром одел-а эту радость пару дней трясешь да разминаешь....да еще постоянно жарко доче было,вечно вся мокрая в пухе приходила

миндаль
а этикетки почитать?

Ну как-то да, не глянула даже, привыкла, что везде наполнитель одинаковый - сколько я уже этих детских курток и комбезов перестирала...Да ладно, расправила-размяла. Тем более, если по-другому и не постирать такие вещи. Просто в первый момент реально расстроилась, что испортила куртку после первой же стирки.

я стираю в машинке с теннисными мячиками.

Teterka
я стираю в машинке с теннисными мячиками

:shock: Это как? Вместе в курткой запускаете мячики? Сколько? Какие? Они не линяют? Это реально помогает? Чем?

Teterka
я стираю в машинке с теннисными мячиками.

Так же

Добрячок
Это как? Вместе в курткой запускаете мячики? Сколько? Какие? Они не линяют? Это реально помогает? Чем?

4-5 штук, вместе с пуховиком, не линяют- они белые :) помогает тем, что разбивают пух уже во время стирки

Елена89
В химчистку,

В спортмакси или спортмастере (не помню) продаётся жидкий порошок примерно 300 рублей для стирки пуховиков, там же можно тенисные мячики купить, я стирала с кубиками пластмасовыми детскими. Ничего не скаталось.

я один раз пуховик постирала в машинке. больше не подпишусь на такое.
сыну пуховики и не подумаю покупать - пацан все-таки, грязи на себя больше собирает.
имха, всякие там шарики - это для машинки минимум на 4-5 кг. у меня всего 3.5. пуховик с трудом туда влезает, негде ему там колбаситься с шариками.

Katie
негде ему там колбаситься с шариками

Это так кажется, у меня тоже еле влез пуховик, но с шариками-кубиками отлично выстирался в 3,5кг машинке.
А вообще лучше и практичней вещи брать с холофайбером.

еще специальные шарики продают, потяжелее и с "усиками" (тетушка купила в товарах для дома на шаумяна). люди стирают, говорят, ок. не сбивается.

Добрячок
Это как? Вместе в курткой запускаете мячики?

да

Добрячок
Сколько?

три

Добрячок
Какие?

теннисные :)

Добрячок
Они не линяют?

нет

Добрячок
Это реально помогает? Чем?

не дает пуху сбиться в 1 комок.

RasulovaGR
жидкий порошок примерно 300 рублей для стирки пуховиков

Точно, я ж знала про такой, забыла просто - раньше с таким все куртки стирала.

RasulovaGR
стирала с кубиками пластмасовыми детскими

чего только не узнаешь в жизни))) Кубики у меня есть, да. А они большие должны быть или маленькие?

Rebeline
теннисные

Дак поняла, что теннисные - для большого тенниса или для настольного? Желтые или белые, пластмассовые?

если мячики то для большого тенниса - жёлтые как махровые )
а кубики примерно 7*7см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы