стиральная машина и плесень (((

Девочки,чем можно почистить резинку люка у стиралки от плесени?

руками, с порошком....желательно раз в месяц, ну и дверцу не закрывать ... на будущее....

"Клёпа"
Рекомендуется после стирки сутки просушивать, а потом закрыть.

ну я стираю день через день... проблем с плесенью и потрескиванием резины у меня не случалось. ;)

Южаночка
Вот реально, не могу себе представить, как можно довести до плесени ???

поживите в домах старых и с высокой влажностью-поймете. и трижды в день будете чистить-плесень все равно сама везде распространится. и в машине, и в плитке и т.д.

ничего не вытираю, только просушиваю. лоток да, вынимаю и мою, иначе на нем грибок может нарасти.
а чтобы внутри никакая гадость не жила, и накипь чтобы не нарастала - лимонная кислота и режим 95 градусов. ну это стандартная процедура. вот и весь уход. машине 7,5 лет :)

Кряча
но и на трубках внутри может селиться.

лимонная кислота удаляет все ;)

ВеликийСахем
ничего не вытираю, только просушиваю.

+++++++++++++

ВеликийСахем
а чтобы внутри никакая гадость не жила, и накипь чтобы не нарастала - лимонная кислота и режим 95 градусов.

+++++++++++++

abashik
надо пользоваться специальным мешочком - живой воздух

а где такое продают?

ВеликийСахем
а чтобы внутри никакая гадость не жила, и накипь чтобы не нарастала - лимонная кислота и режим 95 градусов.

спасибо за совет! а сколько ее необходимо?и как часто ? кстати машину почистила, оказалась не плесень (это я с инете начиталась))) а просто грязь, все легко отмылось, единственно осталось немного на резинке пятно, похожее на ржавчину (((не чистится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы