Как бороться с постепенным желтением белого белья

После нескольких стирок любая белая вещь, независимо от состава ткани приобретает желтый или серо-желтый оттенок, видимо, из-за воды. Как с этим бороться?

Стирать порошком для белого белья.

Zомби
белая футболка с черной надписью, или темная футболка с белыми рукавами. А вещей, состоящих только из белой ткани, очень мало, поэтому все равно стираются с какими-то цветными (хоть и не линяющими) вещами при температуре не выше 40, а это практически еле теплая вода.

и еще удивляетесь как белье сереет %)

ну стирают после каждого одевания.

Zомби
белье в машине вообще не отстирывается, а просто "крутится в барабане практически без воды, а потом белые вещи становятся похожи на половую тряпку"

а я с вашей свекровью полностью соглашусь ;)

Та ещё...зараза
Стирать порошком для белого белья. в машинке все равно бесполезно, вид теряется. Я для себя нашла единственный выход- стираю ручками, или не покупать белое. При том что в нашей воде и ручная стирка не особо помогает, горячая вода страшная %) ,

да нормально машинка стирает, сколько лет пользуюсь все у меня нормально и вещи аккуратные и чистые и целые, просто стирать надо правильно.
По поводу белого, белое я при любом условии стираю отдельно, если как вы говорите только элементы белого и они вымазаны то намазываю из локом с водой и даю полежать минут 15, еще хорошее средство удаликс, стирка при температуру 30-40, и еще есть один момент белые вещи комбинированные нельзя стирать на длинных режимах, только на обычном или коротком. по поводу средств то сейчас пользуюсь для цветного дреф и ласка или использую порошки для деликатных тканей.

телепузики
то намазываю из локом с водой

эээ...чем? а про удаликс,возьму на заметку

Я***
стираю ручками

я детским мылом.да-да заметила что когда пеленки руками стирала для первой дочки они были белоснежными,а если ленилась и киидала в машину то бельё серело
кстати мама твердит "тайд и только тайд"Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 19:38

нашла верное и дешевое средство! - кальцинированная сода (200 гр.- 8 руб) - действует как смягчитель воды (а в мягкой воде никаких налетов на ткани не бывает). Сначала замачиваем (светлое), потом стираем, добавляя к стиральному порошку. Постепенно весь серый и желтый налет, который уже есть, уйдет.

Zомби
Много вещей комбинированных цветов - например, белая футболка с черной надписью, или темная футболка с белыми рукавами.

доносите эти вещи, выбросьте, и больше не покупайте такие. Покупайте, например, белую футболку со светлым рисунком или светлую не белую одежду. Стирайте в порошке для белого белья с добавлением отбеливателя, и всё будет ОК ;)

Zомби
Но тем не менее некоторым людям как-то удается ведь сохранить белоснежные рукава у черных футболок.

Это пока новые. Да и не особо красив такой контраст.

натаня
нашла верное и дешевое средство! - кальцинированная сода (200 гр.- 8 руб)

где такое дают?

Aysha
где такое дают? В любом хозяйственном магазине. Я иногда ее в стиралку добавляю, воду смягчает и накипь убирает. Только я беру в пачках как порошек- 600гр.

мама Таняtting
эээ...чем? а про удаликс,возьму на заметку

ну иногда удаликс нельзя использовать, а лок для всех тканей подходит. и практически все пятна удаляет, пок про удаликс не знала только им пользовалась.

в ашане продаётся антипитин 1ложку антипитина и ваниша 2 колпочка с вечера замачили в горячую воду утром бельё не узнаете
так же можно и цветные вещи только средство поменьше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы