куча морковки, что с ей делать

У свекрови куча морковки прошлогодней, она уже начинает портиться, может есть какие нибудь загтовки или может сок морковный как то сделать, чтобы подольше хранился, подскажите что-нибудь

мы запеканку делаем, очень вкусно со сметаной...можно туда еще творога добавить ;)

потереть на терке, в мешок и в морозилку.
Ну и на морковные котлеты и морковный кекс часть извести Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 12:22

kvetek

+

ЛараШ
У свекрови куча морковки прошлогодней

можно приготовить морковную запеканку, печенье.

ЛараШ
может есть какие нибудь загтовки

скоро свежая будет.
а из заготовок - заправка для супов: потереть морковку, нарезать зелень, репчатый лук и все перемешать с солью. на кг овощей 700-800 грамм соли. овощи и зелень в равных пропорциях смешивать. (можно туда еще перец болгарский добавить, помидоры,... мы эту заправку все лето делаем. по мере созревания овощей))))Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 12:25

Хатхор
на кг овощей 700-800 грамм

это очень много, достаточно и 200-300 грамм соли, но морковку лучше на тонкой терке комбайна протереть.

Можно почистить, натереть на терке и заморозить. Потом очень ускоряет процесс готовки.

корейскую морковку еще можно сделать, если любите) а с ней уже потом и салатики, и в лаваш закатывать и просто кушать можно)

МаRI™
Можно почистить, натереть на терке и заморозить. Потом очень ускоряет процесс готовки.

+++++

МаRI™
это очень много

мы вроде так делали... дома посмотрю в записях. уточню. но мы не в холодильнике ее хранили и использовали вместо соли ;) т.е. вместо чайной ложки соли - 1ст.ложка заправки. т.е. не полностью заменяли заправкой овощи в супе, а именно для заваха "летнего" в блюда складывали. и не только в суп.

Икру. Морковку потереть на крупной терке, порезать лук-репку. Обжарить все вместе на растительном масле. Посолить, добавить сахар, когда остынет, чуть уксусу и в баночки. Вкусна! :)

GALAktika-Z Морковку потереть на крупной терке, порезать лук-репку. Обжарить все вместе на растительном масле.

Добавить томатную пасту и специи.
Поджарить рыбу и уложить все слоями! Дать пропитаться и лопать!

Я обычно тру много моркови и замораживаю. А тут в теме про мультиварку попался совет ( низкий поклон автору, чье имя я к сожалению не запомнила) морковку тертую и лук порезанный спассировать и заморозить. Заправка для супов и к мясу готова. Вчера в очередной раз делала, на комбайне лук и морковка махом трутся и шинкуются, зато как потом убыстряет время готовки.

kvetek

:dada:

Хатхор
а из заготовок - заправка для супов: потереть морковку, нарезать зелень, репчатый лук и все перемешать с солью. на кг овощей 700-800 грамм соли. овощи и зелень в равных пропорциях смешивать. (можно туда еще перец болгарский добавить, помидоры,... мы эту заправку все лето делаем. по мере созревания овощей))))

только Вы обязятельно уточните, сколько соли, я у Вас этот рецепт на заметку взяла ;)

из незаготовок - кексы, котлеты, а я делаю еще пирожки сладкие с морковкой и изюмом и пироги с такой начинкой... Они из быстрого (готово за полчаса) дрожжевого теста. Морковь на мелкой терке, обжарить с сахаром пока не станет мягкой, смешать с изюмом (пропорции ну где-то 1 к 1, но я просто изюм люблю) - начинка готова!

Хатхор
мы вроде так делали... дома посмотрю в записях. уточню. но мы не в холодильнике ее хранили и использовали вместо соли т.е. вместо чайной ложки соли - 1ст.ложка заправки. т.е. не полностью заменяли заправкой овощи в супе, а именно для заваха "летнего" в блюда складывали. и не только в суп.

Мы тоже делаем подобные заправки, правда больше на зиму. Тетя делает вот так много соли, как вы,так иной раз больше чайной ложки на кастрюли много. А если 200-300 грамм - то и в макароны по-флотски и в картошку с мясом, куда угодно можно и поболее - пару-тройку столовых ложек. На мой вкус и 400-500 граммов много.

а просто натереть на терке и слопать со сметаной и сахаром? :)

еще можно попробовать высушить (сама не пробовала, но знаю, что сушат). и тогда она не будет занимать место в морозилке.

Katie
а просто натереть на терке и слопать со сметаной и сахаром

так её в нашем доме кроме меня не ест)) а вот про заморозить прикольно, не додумалась

"Отдай Совунье, она из нее варенье сделает!" предложил Ежик Крошу (Смешарики)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы