проблема с кастрюлей

может кто-то из хозяюшек подскажет неопытному человеку как почистить внешнюю часть кастрюли от накипи?
Лучше какое-нить народное средство без химии (и не соду - замаешься ей оттирать)
Знаю как-то кипятят в чем-то в каком-то растворе в более крупной посуде (например в тазу). Или еще может есть варианты?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 16:28

Прокипятить в большей посуде хоз. Мыло(на терке натереть)+сода пищевая

одинокий папо

Так трогательно,одинокий папочка трёт кастрюльку,доставшуюся при разводе...

попа как телевизор
Так трогательно,одинокий папочка трёт кастрюльку,доставшуюся при разводе...

не тут посложнее

Lola
Прокипятить в большей посуде хоз. Мыло(

попробую
какое соотношение воды, мыла и соды?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 16:36

внешнюю???? от накипи????
как она там получилась-то %)

одинокий папо
внешнюю часть кастрюли от накипи

может от нагара? кастрюля то какая? нержавейка, эмалированная, стеклянная - какая? %)

Пол куска хозяйственного мыла, соды примерно 2 столовые ложки с горкой, воды- чтоб ваша кастрюля поместилась, ну 1,5-2 литра примерно. Кипятить мин . 30-40. Как-то так...

Lola

Согласна.. Накипь потом просто губкой можно убрать.. И ничего тереть не надо :)

lessy28
может от нагара? кастрюля то какая? нержавейка, эмалированная, стеклянная - какая?

нержавейка

одинокий папо
нержавейка

у меня на нержавейке максимум что может быть, так это чернота, как копоть...Причем было такое когда с газом жили, сейчас стеклокерамич.плита - кастрбли все чистые. Но и раньше кроме губки с шершавой (абразивной) поверхностью ничем другим не пользовалась - не было нужды :dontknow:

Какая тема...интригующая.

Амвеевская фигня с кисточкой помогает, но не побежите же вы за ним... Поэтому

Lola
Прокипятить в большей посуде хоз. Мыло(на терке натереть)+сода пищевая

но воняет не очень приятно

всем спасибо за рекомендациии. В инете еще поискал. В принципе варианты есть. Попробую наверно это

Lola
Пол куска хозяйственного мыла, соды примерно 2 столовые ложки с горкой, воды- чтоб ваша кастрюля поместилась, ну 1,5-2 литра примерно. Кипятить мин . 30-40. Как-то так...

Парашютик
Амвеевская фигня с кисточкой помогает

Стоит под 300р,я нашла аналог,даже ядрёней(но не везде годится),за 40р.
Адриэль.
Засохшие подгоревшие противни за несколько минут отмыла.Да,перчатки обязательно.

www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/11887/productimage-picture-00087616-127975_jpg_520x520_q85.jpg

Кариес
Адриэль

ни разу не видела))) Амвеевской мне на год , а то и больше хватает)

Парашютик
Амвеевской мне на год

Мне тоже,мне просто его жалко.

Парашютик
ни разу не видела

У нас в Пятёрочке продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы