подскажите "чудо" средство, чтоб отмыть кастрюлю от пригоревшей каши???

собственно вопрос в теме. варила с утра кашу, закрутилась и забыла про нее. :boom: сейчас дно кастрюли чернющее. кастрюля нержавейка. чем уже только не пробывала (пемолюкс. жесткой щеткой). может кто своим секретом поделится? заранее спасибо.

наливаю воды ,насыпаю много соды, кипячу до выкипания, потом хорошо отмывается

Наверно, есть какие-то эффективные средства, но я обычной пищевой содой такое отмываю.
Надо налить в кастрюлю горячей воды, от души посыпать соды и поставить отмокать. Потом мыть. Должно все сойти.

Элениребята

ОВ

спасибо!!! попробую! :)

а я такую кастрюлю сначала выкинуть хотела, потом решила в деревню отвезти и цветы в ней посадить - но тааакую то везти как то некошерно и я в нее крота (для прочистки труб) залила.... через 20 мин у меня вся пригоревшая каша одним ровным слоем сошла (как пленку сняла с дна) и кастрюля вся такая чистая-чистая стала... лобелия шикарно в этой кастрюле сейчас растет

Элениребята
насыпаю много соды, кипячу до выкипания, потом хорошо отмывается

еще раз спасибо! не ожидала, но обыкновенная сода спасла мою любимую кастрюльку! теперь она просто сияет!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы