Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь шил римские шторы?

Вопрос такой: бывает ли тесьма для таких штор НЕ белая? И еще: в книжке написано, что внутрь тесьмы надо что-то типа прута вставлять, дабы ровно поднималось. А если не вставлять, тесьма ведь довольно жесткая? Кто как делал?

Не шила, а заказывали.

Варварка
внутрь тесьмы надо что-то типа прута вставлять, дабы ровно поднималось. А если не вставлять, тесьма ведь довольно жесткая?

По горизонтали есть швы, там малюсенькие дырочки и вставлены утяжелители. Внизу широкий утяжелитель, где-то 3-4 см.

Варварка
бывает ли тесьма для таких штор НЕ белая?

А где эта тесьма расположена? Не знаю где посмотреть, какая у меня.

Блондинка
По горизонтали есть швы

ну поперек шторы, горизонтально нашивается 3-5 рядов тесьмя с колечками, в которые протягивается шнур, дабы потом тянуть

Спицы в обязаловку, не одна тесьма не вдержит, то есть не будет эффекта сложения. Если вы покупаете механизм к шторке, там в комплект входит и спицы и утяжелитель.

Тесьма девлчки разная бывает, есть просто с петельками, есть с колечками, а можно просто из ткани же сделать как бы защип, в него потом и вставляется спица. И отдельно нашиваются колечки, но эту уже ваще лажа получается.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 16:27

Нюрка

а что бывает прямо целыми механизмами? ща поеду на автовокзал

Зачем на автовокзал, езжайте в Лаверну. Там и качество и цены)))

Варварка
ну поперек шторы, горизонтально нашивается 3-5 рядов тесьмя с колечками, в которые протягивается шнур, дабы потом тянуть

Ага! Поняла. У меня тесьма прозрачная из какого-то прочного материала.
Кстати, если окно большое (например, у меня 3 с чем-то) советуют делать 2 шторки, чтобы механизм не заедал. у меня сделано по 3 ряда с колечками.

А на автовокзале то что? там есть спец магазин? Или вы в Мир ткани собрались?

Нюрка
езжайте в Лаверну

Это хгде???

Нюрка
просто из ткани же сделать как бы защип, в него потом и вставляется спица.

Вот у меня примерно так сделано. Буквально пару миллиметров, чтобы спица пролазила. Смотрится хорошо.

Варварка
а что бывает прямо целыми механизмами? ща поеду на автовокзал

Мы покупали в магазине на Луначарского - Куйбышева. Цена оптимальная была.

Нюрка
в Лаверну

хде ето?

Блондинка
спица

а что за спицы?

Блондинка
Луначарского - Куйбышева. Цена оптимальная была.

MiR@
Это хгде???

вот вам и ответ

Блондинка
Смотрится хорошо

Это если не нарушает рисунок полотна)) А если ткань с рисунком то лучше тесьма.

Варварка
а что за спицы?

Специальная силикатная палочка, легкая и прочная.

Ещё вопрос. а сколько в среднем стоят римские готовые шторы?

ЯнаК

Это от ткани зависит)) А механизм выходит где то в 1500-2000.

Один механизм??? Значит шторы в среднем 3-4 тыры? Мне прицениться просто надо.

Нюрка
Это если не нарушает рисунок полотна)) А если ткань с рисунком то лучше тесьма.

У меня без рисунка.

ЯнаК
Ещё вопрос. а сколько в среднем стоят римские готовые шторы?

На заказ стоили 10 тыс., вроде.

от 5 до 10 от места заказа зависит)))

Нюрка
А механизм выходит где то в 1500-2000.

о! я лучше сама сделаю! мне ведь надо-то на лоджию, как можно экономичнее

Варварка
о! я лучше сама сделаю! мне ведь надо-то на лоджию, как можно экономичнее

Может фоткой помочь, если что непонятно?Сообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 17:58

Блондинка

было бы отлично, если можно изнаночную сторону

Варварка
мне ведь надо-то на лоджию, как можно экономичнее

Я видела на лоджиях очень симпатичные жалюзи и из бамбука и из дерева в Икее, в Метро, в пределах 300 руб одна штора.

**lusik**

там вопрос ширины и главное высоты, а еще они должны очень хорошо закрывать от солнышка нашего утренне-дневного, самого солнцепека (в этом-то и необходимость штор, ибо с утра на лоджии находиться просто невозможно), а эти Икеевские меня не вдохновили, какие-то они хлипкие, да и ткань я уже купила (ШЕПОТОМ, по 50 р. за метр)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы