Заморозки на зиму для детей и не только

Поделитесь, что вы замораживаете на зиму? Детю 1 и 3, вот думаю может черешню, персики заморозить. Никто не пробовал?

Мария Михайловна
персики заморозить.

после разморозки это будет каша-няша. Уж лучше в сиропе покупать, ну или самим делать.

Белых грибов, зелени (салат, петрушка, укроп, мята), земляники, клубники, перцев наморозила. Больше ничего не пригождается как-то. С черешней - это идея, кстати.

Я в прошлом году еще помидоры, кабачки, зеленую фасоль и тыкву морозила. За зиму все слопали. А мяту куда добавляете (кроме чая)? Я как-то ее все время сушила.

Мария Михайловна
А мяту куда добавляете (кроме чая)? в коктейли, десерты украшаю. да как-то расходится она за зиму, а морожу внушительный такой мешок.

абрикосы,слива,яблоки для компота, зелень разную, кабачок,тыква,перц.Зимой все съедается

Мария Михайловна
За зиму все слопали. А мяту куда добавляете (кроме чая)?

с лимоном сахаром и водой развожу очень вкусненько

Вишню без косточек, горошек, смородину, овощи. Свекровь чернику морозит

MaЛыШka
тыква

А с тыквой что делаете? Я кроме пюре для ребенка больше применения ей не могу найти.

овощной суп для ребенка с картошкой морковкой луком и мясом,кашу можно попробывать

малину, смородину, зелень, перцы фаршированные пока все

У меня большой морозильник делаю по , так сказать, сезону: 1) щавель (на щи зеленые)2) ягоды (клубника, смородины разные) хорошо идут в молочные напитки для детей с йогуртом, сывороткой, молоком 3) рагу из перцев, помидоров (у нас в семье это называют лечо) 4) рагу из баклажанов и помидоров (баклажаны надо предварительно бланшировать и остудить, потом свежие помидоры, когда его готовишь, то ничего не расползается) 5) кабачки 6) зелень укроп, петрушка, лук, мята 7)грибы, отваренные до готовности 8)цветная капуста 9) стручковая фасоль 10) клюква, брусника - но это покупное. Мама у меня еще свеклу натертую замораживать умудряется, так как ей лень её натирать потом для борща, она сразу много делает и порциями замораживает.

Мария Михайловна
А с тыквой что делаете

суп-пюре тыквенный, можно фрикадельки в него, мои дети любят такой суп, когда в нем фрикадельки с брынзой

Замораживаю черную смородину, калину, клубнику, вишню, малину, кабачок, немного тыквы на весну, а для взрослых еще и щавель :)

Мария Михайловна
А с тыквой что делаете? Я кроме пюре для ребенка больше применения ей не могу найти.

Есть у меня отпадный рецептик супа-пюре. Все кто не любит тыку и пробовавшие у меня этот суп взяли себе рецепт и теперь являются поклонниками если не тыквы, то этого супа. Мням, вкусный. Хотите-поделюсь, созреют тыквы - обязательно попробуйте. :)

да практически все могу заморозить. кроме наверно картошки и помидоров с огурцами

Ксюша - Мама Нины
Мама у меня еще свеклу натертую замораживать умудряется, так как ей лень её натирать потом для борща, она сразу много делает и порциями замораживает.

я и морковку тоже так замораживаю.
свекровь овощными смесями иногда морозит. чтоб достал и всю кучку в суп.
я вот фрукты-ягоды я как-то не очень... мне места в морозилке жалко для них

[cit]Женский пол
Хотите-поделюсь, [/ci
хотим!!!

Katie
я и морковку тоже так замораживаю.

у меня бабушка тоже...
ток я не понимаю нафига? если есть овощная яма и по мере надобности достаётся картошка-морковка-свёкла...
но она у меня странная- даже может заморозить оставшийся отварной рис и потом его куда-нить в пирожки пустить

у меня свекровь морозит морковку натертую. делают много сразу на две семьи. нам дают, так я не нарадуюсь. сама еще свеклу также морожу. очень удобно.
в этом году хочу попробовать перцы фаршированные заморозить. не знаю как получится. укропа много морожу

ДобраяФея
но она у меня странная

:) ну это не странная, а обычная советская бабушка, годы кормежки своих детей у которой пришлись на мега дефицитные 50-60-е гг. У меня такая же бабуля. Тогда даже муку и крупы на кашу было трудно купить. Вот и привыкли бережно к продуктам относится: рис в заморозку, хлеб на сухари, до сих и мама моя и я любим супы именно с сухариками, так выросли))))

Суп-пюре тыквенный :) :
Продукты: тыква средняя, картофель 4 шт не маленькие., молоко, прибл. 0,5 литра, сливки прибл. 100г, лук 4-5 штук, чеснок - 3-4 зубчика, карри 0,5 ч.л., соль по вкусу, сыр твердый (я использую любой какой есть).
В кастрюлю режем кубиками тыкву, картофель, лук, заливаем бульоном или водой, чтобы даже не прикрывало. Варим до мягкости. Потом блендером все взбиваем в однородное пюре, добавляем давленый чеснок, молоко, сливки, карри, соль и варим еще минут 5. Готово. Сыр добавляем в каждую тарелочку при подаче (он тает и получается отпадно вкусно). Я бывало делала без сливок но с маслом - тоже отлично, на бульоне вкуснее, ИМХО, но и с водой тоже здорово. :) Если увидите что жидковат или густоват суп - корректируйте кол-во воды или бульона в след. раз сами (тут на любителя).
Не бойтесь странного сочетания продуктов, это вкусненько правда. Еще никто не забраковал, хотя сильно вращали глазами когда слышали состав супа перед едой ;)

ДобраяФея
ток я не понимаю нафига?

ну вот лично мне бывает удобнее и быстрее достать из морозилки и кинуть в суп, чем чистить и тереть еще предварительно.
кроме того морковки и свеклы бывают крупногабаритные, а мне нужно поменьше. а чистить все равно целую. и все равно терку пачкать. ну и получается лишняя кучка тертой морковки. не выкидывать же, если можно заморозить, а потом использовать :)

ДобраяФея
если есть овощная яма

ключевое слово - ЕСЛИ :)

знакомая морозит тертые овощи уже ближе к весне, когда и в яме могут начать расти или дрябнуть, ямы тоже разные, фасует в пакеты и ребром ладони делает "бороздки" - легче отламывать ;)

Ксюша - Мама Нины
брусника

моченая вкуснее и места в морозилке не надо. Зимой сходил на балкон, отломил, как свежая.

K_a_t_y_a
перцы фаршированные заморозить.

я морожу - мне очень нравится. Только я морожу сначала на доске в разложенном виде, а потом уже складываю в мешки. Ягоды, зелень ит.д. тоже лучше так морозить, они не слипаются в комок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы