совок для сбора ягод

Подскажите пожалуйста где можно купить совок для сбора ягод?(черника, брусника), может кто видел в Екатеринбурге, буду очень благодарна за ответы.Попросили купить, а я не знаю даже куда бы поехать за ним.

называют ее "хапуга" или "хапужник". Думаю в хозяйтвенных.

Соломинка (Darja)

Спасибо, а в центре или на уралмаше где можно посмотреть,не подскажете?

Это браконьерский способ сбора ягод, сдирает вместе с листьями, и после вас остаются не кустики, а ободранные стебли.

шпингалeтки (ex Митридат)
Это браконьерский способ сбора ягод, сдирает вместе с листьями, и после вас остаются не кустики, а ободранные стебли.

точно! страшно смотреть.

Ягоды потом перебирать в 5 раз дольше , и не намного он время экономит

ЯЯЯ

Капучино

Вы уж простите, но я вроде не об этом спрашивала.Я спросили только " Где купить?".Вот он великий юмамский разум , все начинают воспитывать.
А раз уж вы так говорите, то если грамотно пользоваться все кустики целые остаются и мусора не много собирается. Да и приспособления разные бывают.Вообщем я никого не защищаю, меня попросили узнать , я спросила.

не гневите природу, мать вашу.

Тэша
Да и приспособления разные бывают.Вообщем я никого не защищаю, меня попросили узнать , я спросила.

т.к. это браконьерский способ, то и делается он кустарно. такую хрень не выпускают в промышленных масштабах.

Мой отец, который много лет собирает ягоды, называет этот совок браконьерским. Он гробит кусты ягод. Поэтому вы здесь официально спрашиваете про браконьерское снаряжение. Думаю, что следует соообщить куда следует.

я эту штуку знаю как комбайн

Ленада
делается он кустарно

Тэша
Вы уж простите, но я вроде не об этом спрашивала.

нет стыда из-за отсутствия совести или мозговой деятельности? :(

Лесенка

Да таким людям плевать, идут по лесу - после нас хоть потоп.
После этих совков остаются не кустики, а страшные ободранные палки. Новые ягоды уже не вырастают на них.

я хоть и противник сбора ягод хапугами, но думается мне, что клюкву все же этой хренью собирать удобнее. да и не сильно травматично для клюквы.
а вот бруснику-чернику лучше вручную.
ну и как тут уже сказали - браконьерский способ, и скорее всего девайс не промышленного производства.
где искать... может на рынках? там где дядьки всякие лесо-походные шняжки продают.

ул.Студенческая 78а
Хозтовары
[a url=pole1.tiu.ru/site_search]вот их сайт[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы