Желтые непонятные пятна и разводы на белой одежде

В который раз сталкиваюсь с непонятной проблемой: после лежания зимой в шкафу на летних белых вещах появляются ничем не отстирываемые желтые пятна.
А тут еще беда непонятная - на шортах после стирки с другими белыми вещами появились желтые разводы, при этом с остальными вещами из загрузки все в порядке :=-O: %)
Может, кто знает, в чем может быть дело и как эти любимые вещи реанимировать? %)
Заранее спасибо

такая же фигня..... :(

прочитала темку и вспомнила, что да- :( белые брюки так и испортились((( че к чему сбоку пятно желтое и не отстирывается, рядом вещи лежат чистые некоторые в вакуумных мешках. жира в одежде не может даже по поределению быть там.

девочки представляете я столько вещей испортила и только сейчас вот заметила из-за чего из-за ленора концентрат....у меня машинка сверхней загрузкой и когда он попадает на одежду даже капелька она ее разъедает....испортила так свой пуховик.

Попробуйте какой-нибудь чистилкой с хлоркой, мне помог Доместос, налила прям на пятно и оставила на несколько часов.

ромашка-мамашка
из-за ленора концентрат...

Ерунда, я не пользуюсь кондиционером Ленор.

может быт ваниш отбеливатель поможет , я белое с ним стираю - заметно белее

это может быть старое жирное пятно, вы его отстирали, но частички остались, и от долго лежания так себя проявили, отбеливатель должен помочь

Та ещё...зараза
Попробуйте какой-нибудь чистилкой с хлоркой

Prodige
может быт ваниш отбеливатель поможет

я на штанах от отчаяния даже белизну попробовала! уже после ваниша и кучи других пятновыводителей :=-O:
не помогло ни капли
хотя от фиолетового полинявшего платья только он спасал..

от металлической фурнитуры может ржавчина?
Спасет Санокс. Но тока на чисто белом и тока аккуратно на пятно капать, через пять минут - полоскать.

NATA66

ну вот на штанах нет ее вообще
на шортах есть застежка, но она не ржавая ни капли...

Прямо беда
Такие вещи испорчены, причем почти новые, и модели такие я чуть ли не годами искала((

А вещи глаженые лежат? Может, от утюга?

нет, в шкафу неглаженные после стирки лежали до следующего сезона
а шорты в стирку не сразу отправила. Просто в ванной лежали после отпуска, ждали недели 2 в ванной, пока кучу всего другого перестираю

У меня мелкие желтые пятна на светлой одежде появились от Ариэль-колор. Вымачивала в Ванише в течение 12 часов: белое - для белого, цветное - для цветного, потом стирала в машинке с добавлением того же Ваниша порошком Ушастый нянь. Теперь только им и пользуюсь. Буду рада если Вам поможет мой опыт.

alexxia
после лежания зимой в шкафу на летних белых вещах появляются ничем не отстирываемые желтые пятна.

есть такая фигня %) заметила уже оч-оч давно. Леноры-жир и т.п. что тут предположили не при чем. Это я еще даже со школы помню, достаешь белую блузку к первого сент - желтые пятна %) Тогда леноров никаких не было. Прям чудеса!!!!Стираю тайдом для белого, впринципе если не с первого раза, то со 2-3 отстирываются. Темп повыше, 60-95, если есть уверенность, что вещь не сядет. Антипятнин еще можно к порошку добавить

Такая же беда, уже кучу вещей испортила, полежат в шкафу и вес в желтых пятнах, никакие отбеливатели не берут

это от пыли пятна. Помогает только периодическое перестирывание вещей

Svetlya
это от пыли пятна.

Да нууу, ерунда.

Та ещё...зараза
Да нууу, ерунда.

неа... проверенно не только мной

IrinaKisena
В AMWAY есть пятновыводитель-распылитель,

фигняяяяя вобще ни одно пятно не вывел, даже свежие

Svetlya
проверенно не только мной

Как проверяли? почему эти пятна только на белом?

купите персоль и старым способом прокипятите! вещи будут белоснежными)
я реанимировала так хб белые блузки)

ну вот, вчера вечером перетряхивала шкаф - нашла льняное светлое платье, бежевое - два больших желтых пятна Только еще после это темки подумала, что давно уже за своими вещами такого не замечала и вот оно(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы