Чем почистить ложки,вилки...........

думаю может покипятить,но с чем???????чтобы сияли и сверкали............

зубным порошком попробуйте почистить

содой, зубной пастой, горчичным порошком, пепси или кока-колой

MaryJane
содой,

:dada:

MaryJane
пепси или кока-колой

кстати, это самое мощное хим. средство. Если ложки передержать, то нержавейку можно испортить. Разьедает. :=-O:

С содой прокипятить

Санита гель антижир. Натираете и оставляете на ночь, с утра смываете. Как новые.
Обязательно только в перчатках!

замочите в санокс!

я простой отбеливатель для белья (кислородный), засыпаю в емкость в кипяток 1 чайную ложку и кладу туда ложки-вилки-ножи, достаточно 30 минут-часа, достаешь, прополаскиваешь - все сверкает))) можно так и фарфор отмачивать (следы от чая, например)

Пищевая сода разумеется

А позолоченные? Всякими Пемолюксами не хочется.

Тритата
А позолоченные?

Только гели и растворы. можно потом тряпочкой специальной полировочной пройтись.

Я чищу средством "жира нет" или "силит бэнг" от пятен и плесени называется, но на самом деле от всего на свете ...... Силит очень нравится - спрей разбрызгала, через пару минут смыла водой, ну может кое-где чуть потереть тряпочкой приходится. Попробуйте - не пожалеете.

Сиф-крем хорошо очень очищает металлические поверхности, но столовые приборы опаснечко им чистить. Еще хорошее средство - Шуманит, но им чистить ТОЛЬКО в перчатках

мои блестят после терения пемолюксом.
я в восторге

кальцинированная сода.

Fyyf5
замочите в саноксе!

лучше не надо, у меня нержавейка (ножи, посудомойка), когда я ее подержала в саноксе ненадолго, покрылась разводами. Сода пищевая - супер.

Красивая
С содой прокипятить

положив на дно кусок фольги. Не знаю почему, но начинают сверкать и переливаться. Правда если есть чернь - она тоже сходит.

В посудомойке со средством "блеск и защита металла и серебра". :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы