Нарост льда в холодильнике?:(

Именно в самом холодильнике, не в морозилке. По задней стенке. Наростает за два часа после разморозки. Раньше не было такого. Может кто сталкивался? Это пипец холодильнику, да?:(

Мастера холодильного вызовите. Ну или хотя бы позвоните, проконсультируйтесь

Lesli
Lesli

послушаю

У меня, правда, не после разморозки, а через месяц где-то прям глыба такая по середине неморозильной камеры. Вот уже третий раз вырастате. Думаю, пора мастера вызывать. Все никак не собирусь.

Причины могут быть разные(зависит от многого-производитель,год выпуска...)
1 Дренажное отверстие в задней стенке(для слива конденсата)может забито.
2 Нарост на задней стенке может быть в виду высокой температуры на кухне,
3 Объемом загрузки продуктов(ЗАБИТЫЙ ПРОДУКТАМИ)
4 Чрезмерно низкой регулировки термостата
Самый распространенный случай - у многих моделей No frost только в морозилке, а в холодильном отделении обычная капельная система разморозки. Соответственно, наледь может образоваться из-за перегрузки продуктами, из-за проблем с уплотнителем и т.д.. Например, продукты могли прижаться к задней стенке, образовалась наледь, потом растаяла, поддон для стока конденсата переполнился и образовалась лужа...

глыбами у меня не наблюдалось, а вот ледяные капли - да. если на кухне жарко и парнО, и при этом еще и в холодильник все шастают

У меня такая же проблема,только еще и потрескивает.боюсь,звонила холодильному мастеру все обьяснила,сказал не чего страшного заводской брак.

недавно устраняли такую же проблему. еще и холодильник перестал отключаться. вызванный мастер сказал, что выделяется фреон. отремонтировали.

lart
еще и холодильник перестал отключаться

Как это?

lart
вызванный мастер сказал, что выделяется фреон. отремонтировали.

Сколько стоит ремонт,что за холодильник??

Хранитель

еще и холодильник перестал отключаться

Как это?

нормальный холодильник работает, допустим, 10 мин, 5 мин отдыхает, снова работает. а у нас он работал постоянно. Морозилка отключалась, а холодильник - нет.
Холодильник "Indesit", ему 14 лет. ремонт встал в 7 тыс. мастер попутно еще и отремонтировал дверь ( она плохо закрывалась) и показал как при помощи фена можно быстро разморозить морозилку. Кому надо, могу дать его телефон.

Если продукты к задней стенке прислоняются, то как раз именно такая наморозь и получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы