Кипячение белья. Кто умеет? Подскажите!

В жизни даже не видела как это делается, но тайд не помогает, ваниш тоже бесполезен, а так хочется спасти любимую белую футболочку от противных пятнышек неизвестного происхождения :boom:
Кто пробовал, подскажите как это делать правильно? В какой посуде? Что добавить? Сколько время? :dontknow:

DYSHkA01
белую футболочку

Из какой ткани? Кипятить то можно? Без синтетики?

кипячу в кастрюле большой с порошком "Бос" (наш российский), мин. 20 кипит, потом прополаскиваю. Я без этого порошка как без рук, очень хорошо пятна выводит даже без кипячения

если смесь с синтетикой, лайкрой - кипятить нельзя
от пятен (особенно на детской одежде ) использую антипятин в виде мыла или порошка. можно в нем замочить, и потом при стирке добавить. пока все пятна пищевые напрочь удаляет :)
кипячу только полотенца кухонные - стираю с добавлением того же антипятина порошка на 90 градусах

DYSHkA01
В жизни даже не видела как это делается, но тайд не помогает, ваниш тоже бесполезен, а так хочется спасти любимую белую футболочку от противных пятнышек неизвестного происхождения
Кто пробовал, подскажите как это делать правильно? В какой посуде? Что добавить? Сколько время?

замочить в тазу на 10 минут с Асом и затем постирать в машине с доп полосканием (при включении вода когда начнет набираться в машину, как только шум набираемой воды, ставите паузу и в отделение с предварительной стиркой тоже добавляете ас, затем снова включаете) и стираете. Отлично пятна выводятся. ;)

купить порошок или/и мыло Антипятин и кипятить не надо. Если пятна не застарелые, то намыливаю и в машинку, стираю как обычно, если старое, то замачиваю с порошком, а потом стираю как обычно

Ой, девочки, пошла пробовать...У меня столько белых вещей муж изгадил((((

спасбо, тоже попробую, малый арбузом белую футболку заделал, и блин, уже 3 раза пыталась вывести эти розовые дорожки ниче не берет.

Хозяюшки, спасибо за советы! Столько вариантов, замучаю футболку пока не отмою !

mamochka Natulya
Из какой ткани? Кипятить то можно? Без синтетики?

Футболочка у меня хлопок с оборочкой из синтетики :( значит нельзя кипятить?

Charme
использую антипятин в виде мыла или порошка.

что за антипятнин? так прямо и называется?

Charme
замочить в тазу на 10 минут с Асом и затем постирать в машине с доп полосканием

Синтетику с Асом можно стирать?

DYSHkA01
Синтетику с Асом можно стирать?

я стираю ткани с добавлением синтетики, при 40 градусах

DYSHkA01
что за антипятнин? так прямо и называется?

да, есть мыло, так и написано на нем, есть порошком и гелем

[img]poleznyesovety.com/dataimages/8cded24bbf0c0e94ec49c751a0e87cd4.png[/img]

[img]i4.otzovik.com/2011/05/05/74798/img/54291312.jpg[/img]

Charme, спасибо большое, теперь знаю что искать на полке в магазине

alic7 арбузом белую футболку заделал я по-старинке замачивала в чистой холодной воде, потом прополаскивала и только потом стирала, даже свекла бесследно исчезла, главное с разбегу мылом не шоркать ;)
не знаю как сейчас, раньше для синтетики была Лилия, в хорошо горячей воде без кипячения

Я бы не стала кипятить в наше время ни при каких условиях,если есть стиралка...Там же есть по-любому режим для сильно загрязнённого белья типа двойной стирки на максимальной температуре...На работе кипятим старым дедовским способом-порошок+перекись водорода.

Монника
я по-старинке замачивала в чистой холодной воде, потом прополаскивала и только потом стирала, даже свекла бесследно исчезла, главное с разбегу мылом не шоркать ;)

Интересно, я даже не знала, раньше всегда с разбегу мылом..... :)

КатеринаВ
порошок+перекись водорода.

перекись какая в аптеке которая что ли продается?

DYSHkA01
перекись какая в аптеке которая что ли продается?

Да,обыкновенная, 3%, которой ранки обрабатываем.

DYSHkA01 раньше всегда с разбегу мылом..... ага, я тоже, потом бабуся "ткнула носом", уже недавно где-то прочитала что мыло закрепляет фруктовые соки, к-то хим.реакция %)
особенно наглядно на руках после черники - намылишь и цвет на глазах меняется :=-O: , теперь щавелем или ревенем (кислота) оттираю, а раньше мылом-то (щельчь) закреплю от души ;) и трууу, трууу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы